Жореса Алферова и Арифа Меликова наградили Золотыми медалями им. Н.Гянджеви

Жореса Алферова и Арифа Меликова наградили Золотыми медалями им. Н.Гянджеви

1471
0
SHARE

Состоялось Общее собрание Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА). Как сообщает inCity.az, на мероприятии впервые состоялась церемония вручения «Золотой медали имени Низами Гянджеви» Азербайджанской Республики и денежной премии в размере 10 000 манатов.

Высокой награды были удостоены действительный член НАНА, народный артист Ариф Джахангир оглы Меликов – за значимый вклад в развитие культуры и искусствоведения, и действительный член Российской Академии Наук, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Иванович Алферов – за серию трудов в области фундаментальных исследований процесса формирования и свойств гетероструктур с квантовыми точками, создания на их основе новых лазеров, а также личный вклад в развитие азербайджано-российского научно-технического сотрудничества.

Отметим, что медаль была учреждена Законом Азербайджанской Республики от 16 мая 2014 года. Медаль вручается гражданам страны и иностранцам один раз в году за важные фундаментальные и прикладные научные результаты, труды, открытия, изобретения, а также особые заслуги в развитии науки.

Foto-3(4)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY