Турецкая кухня – Чий кефте

Турецкая кухня – Чий кефте

2938
0
SHARE

Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королем которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кебаба, причем их рецептура отличается в зависимости от региона.

Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман.

9654809833

Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки и лахмаджун — подобие пиццы.

Одна из популярных закусок в Турции – чий кефте. В состав данного блюда входит крупа из пшеницы, помидоры, лук, специи и сырое мясо.

Ингредиенты:

0.5 кг фарша (чистого, без жира и белых жилок; фарш выдержать в морозилке 1-2 дня)
2 стакана мелкого булгура
2 ст.л. перец-пасты
1 лук
3-4 зуб. чеснока
4 ч.л. красного перца (хлопьями-pul biber)
2 ч.л. кимйона (зира – молотый тмин)
2 ст.л. оливкового масла
0.5 стакана грецких орехов (по желанию)
сок лимона или гранатовый соус
нарезанные петрушка и зеленый лук, салат (по желанию)
соль

Сначала лук и чеснок натереть на терке, добавить перец-пасту, красный перец, (масло, кимйон, орехи – по желанию), добавить фарш и хорошо вымесить вместе.

0a0f39729cb1532bf3401b84be4fd5fa

Добавить булгур и месить минимум 30 минут. Соль добавить по вкусу. Нарезать тонко зеленый лук, салат и петрушку, добавить и еще раз вымесить минут 5-10. Формировать сжав в ладони котлеты (смачивая руки в лимонной воде). Тонко нарезать лук и петрушку, присыпать сумахом, добавить сок лимона, оливковое масло.

Подавать с листьями салата и дольками лимона или с салатом.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY