Дни изысканной французской гастрономии в Баку (Фоторепортаж)

Дни изысканной французской гастрономии в Баку (Фоторепортаж)

1251
0
SHARE

В рамках дней французской гастрономии и Дней франкофонии во Французском институте в Баку прошла дегустация традиционных блюд франкоговорящих стран – собственно Франции, а также Швейцарии и Бельгии, сообщает inCity.az.

Гостям было представлено многообразие французских сыров. Как известно, Франция производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Эта страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций. Каждый регион страны славится отдельным видом сыра. Это является результатом традиций, переходящих из поколения в поколение и дошедших до наших дней. Сыры различают по степени жирности – они бывают двойной и тройной жирности. Также выделяют мягкие, полутвердые, твердые, плавленные, голубые сыры и сыры из козьего молока.

Швейцарцы предложили гостям знаменитый раклет (Raclette). Считается, что название произошло от французского racler – соскребать. Традиционно блюдо готовят так: большую головку сыра (чаще всего используют ароматный легкоплавкий раклет) подплавляют на открытом огне, затем счищают расплавленный сыр с поверхности головки на тарелку. Подают, как и фондю, — с вареным картофелем, а также маринованными корнишонами и жемчужным луком — их едят вприкуску.

И наконец, бельгийский шоколад. Он славится своим невероятным вкусом и популярен как никогда, ведь для настоящего европейца словосочетание «бельгийский шоколад» звучит как музыка. Ежегодно в Бельгии производится 172 тыс. тонн шоколада. Во всей стране функционирует более двух тысяч магазинов, где можно приобрести ароматную коричневую плитку. Лучшие бельгийские пралине и трюфели все еще делаются вручную в маленьких шоколадных мастерских в горных районах страны. Здесь все еще хранят секрет, благодаря которому бельгийский шоколад завоевал всемирную славу.

francuzskaya_kuxnya001

francuzskaya_kuxnya002

francuzskaya_kuxnya004

francuzskaya_kuxnya005

francuzskaya_kuxnya006

francuzskaya_kuxnya007

francuzskaya_kuxnya008

francuzskaya_kuxnya009

francuzskaya_kuxnya010

francuzskaya_kuxnya011

francuzskaya_kuxnya012

francuzskaya_kuxnya013

francuzskaya_kuxnya014

francuzskaya_kuxnya015

francuzskaya_kuxnya016

francuzskaya_kuxnya017

francuzskaya_kuxnya018

francuzskaya_kuxnya019

francuzskaya_kuxnya021

francuzskaya_kuxnya022

francuzskaya_kuxnya024

francuzskaya_kuxnya025

francuzskaya_kuxnya026

francuzskaya_kuxnya027

francuzskaya_kuxnya029

francuzskaya_kuxnya031

francuzskaya_kuxnya035

francuzskaya_kuxnya036

francuzskaya_kuxnya037

francuzskaya_kuxnya038

francuzskaya_kuxnya039

Нет комментариев

Оставьте комментарий