Постоянный представитель Альфред Закиров принял участие в Азербайджанском инвестиционном саммите

Постоянный представитель Альфред Закиров принял участие в Азербайджанском инвестиционном саммите

1486
0
SHARE

17 марта в Баку состоялся Азербайджанский инвестиционный саммит. В мероприятии принял участие Постоянный представитель Республики Татарстан в Азербайджанской Республике Альфред Закиров.

Целью саммита являлось обсуждение перспективы устойчивого развития Азербайджанской Республики в ненефтяных секторах: сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, туризм, образование, информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), защита прав инвесторов, упрощение таможенных и визовых процедур, улучшение корпоративного управления и пр.

Саммит открыл вступительным словом главный редактор журнала The Economist Джон Эндрюс, который является основным организатором мероприятия. Комментируя последние процессы, происходящие в мире и регионе, Дж.Эндрюс рассказал о перспективах развития ненефтяного сектора.

В саммите также приняли участие в качестве спикеров министр связи и высоких технологий Али Аббасов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, генеральный директор по операциям Оперативного Комитета Европейских Игр «Баку-2015» Саймон Клег, ведущий экономист Европейского банка реконструкции и развития Дмитрий Гвиндадзе и другие местные и зарубежные гости.

Министр связи и высоких технологий Али Аббасов отметил, что падение цен на нефть не повлияло на экономику Азербайджана, а также проинформировал о проводимых в информационно-коммуникационной сфере работах.
Выступивший на мероприятии министр образования Микаил Джаббаров рассказал о реформах в сфере образования и результате этих реформ – группах “Сабах”.

Заместитель министра экономики и промышленности Севиндж Гасанова рассказала о проводимых за последние десять лет работах по развитию промышленности.

Также в ходе пленарных заседаниях саммита были обсуждены следующие темы: “Энергетический сектор – следующая глава: развитие основы экономической мощи Азербайджана”, “За рамками нефтяной экономики: создание микроосновы конкурентоспособности”, “Инновации, предпринимательство и диверсификация: разрушение барьеров”, “Цифровой век: роль технологий и телекоммуникаций в условиях новой экономики”, “Образование и обучение для обеспечения национального роста”, “Спортивные мероприятия: позиционирование Азербайджана на мировой арене”, “Диверсификация: увеличение доли ненефтяного сектора”.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY