Азербайджанцы больше всех тратят на еду

Азербайджанцы больше всех тратят на еду

1501
0
SHARE

У жителей стран Содружества и Грузии на продукты уходит значительная часть семейного бюджета.

Как передает inCity.az со ссылкой на телеканал «МИР 24», об этом свидетельствуют данные аналитиков «ВТБ-капитал». В публикации указывается, что в Казахстане расходы на продукты составляют около 42% доходов, в Молдове – 43%.

«Больше всех на еду вынуждены тратить граждане Азербайджана. Траты занимают более половины семейного бюджета», – отмечают в «ВТБ-капитал».

Согласно прогнозу, в этом году более половины семейного бюджета у россиян будет уходить на продукты питания. Пока траты на еду составляют 40%.

«Такого увеличения расходов на продукты не было даже в кризис 2008-2009 годов», – отмечают эксперты. Причина – рост цен на еду на фоне снижения доходов населения. При этом по данным соцопросов, более половины россиян решили экономить на продуктах.

В феврале продуктовая инфляция в России превысила 20%, а доходы граждан сократились на 8%. По словам маркетолога Дмитрия Чумакова, экономить россияне решили, в первую очередь, на еде, поскольку по остальным категориям расходы сократились, но в значительно меньшей степени.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY