«Кавказ в творчестве Сергея Есенина». Интернет-конкурс на лучшее сочинение, посвященное 120-летию со...

«Кавказ в творчестве Сергея Есенина». Интернет-конкурс на лучшее сочинение, посвященное 120-летию со дня рождения великого русского поэта С.А. Есенина

1860
0
SHARE

Российский информационно-культурный центр и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана объявляют о проведении в феврале – апреле 2015 года среди учащихся 9 – 11 классов школ Азербайджанской Республики интернет-конкурса на лучшее сочинение на тему «Кавказ в творчестве Сергея Есенина», посвященного 120-летию со дня рождения великого русского поэта С.А. Есенина.

Объем сочинения – не более 2 печатных страниц формата А4, размер шрифта – 14, межстрочный интервал – 1,5.

Желающие принять участие в интернет-конкурсе направляют свои работы до 30 апреля 2015 года на электронный адрес:YeseninKavkaz@yandex.ru (работы принимаются в форматах .doc, .docx и *.pdf).

Результаты конкурса по представлению конкурсной комиссии будут объявлены одновременно с итогами VII республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе в третьей декаде мая 2015 года. Победители, занявшие I, II и III места награждаются дипломами организаторов и памятными подарками.

Конкурсная комиссия при оценке работ будет обращать особое внимание на возможные заимствования текстов в интернет-ресурсах. В случае выявления таких фактов, работы, содержащие подобные заимствования, не будут допускаться к участию в конкурсе.

Прощай, Баку! Тебя я не увижу.
Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг.
И сердце под рукой теперь больней и ближе,
И чувствую сильней простое слово: друг.
Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай!
Хладеет кровь, ослабевают силы.
Но донесу, как счастье, до могилы
И волны Каспия, и балаханский май.
Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая!
В последний раз я друга обниму…
Чтоб голова его, как роза золотая,
Кивала нежно мне в сиреневом дыму.

Сергей Есенин, Май 1925

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY