Сотрудникам БГУ повысили заработные платы

Сотрудникам БГУ повысили заработные платы

1315
0
SHARE

Бакинский государственный университет продолжает меры по усилению социальной защиты своих сотрудников. С целью обеспечения реализации распоряжения президента “О внедрении нового механизма финансирования высших учебных заведений» от 10 февраля 2010 года и решения Кабинета Министров от 22 октября 2012 года, улучшения благосостояние и усиления социальной защиты работников в БГУ регулярно повышаются оклады его сотрудников, сообщает inCity.az.

С 01 февраля 2014 года, на основе дифференциации была повышена заработная плата более чем 200 преподавателям вуза. Ученый совет принял решение об увеличении заработной платы с текущего года профессорско-преподавательскому составу и сотрудникам БГУ. В соответствии с этим решением повышена зарплата руководящему составу административного управления, деканам, заместителям деканов, заведующим кафедр, профессорам и доцентам, старшим преподавателям и преподавателям, а также другим сотрудникам. Так, в настоящее время оклад декана определен в размере 1400 манатов, заведующих кафедр – 1200 манатов, профессоров – 1000 манатов, доцентов – 830 манатов. Повышение окладов в общей сложности коснулось около 3 тыс. сотрудников БГУ.

Кроме того, с помощью дифференциации в определенной степени увеличена зарплата группы сотрудников, отличившихся своей деятельностью в БГУ – профессионализмом и достижениями.

Также лучшим сотрудникам кафедр с 01 февраля 2015 года до конца года повышена заработная плата на 100 манатов. Кандидатуры лучших сотрудников кафедр выявлены в результате проведения собраний с участием деканов факультетов, председателей учебно-методических советов и профсоюзов факультетов. Кандидаты были выдвинуты с учетом всестороннего анализа деятельности каждого преподавателя за последние три года и анализа опроса студентов. Такое повышение окладов охватило 300 сотрудников БГУ.

В результате мер последних лет по укреплению социальной защищенности работников минимальная зарплата профессорско-преподавательского состава ныне составляет 600 манатов, максимум 1400 манатов, а среднемесячная зарплата – 1000 манатов. Кроме того, многочисленный профессорско-преподавательский состав, работающий на грантовой основе свыше с 90 международными и местными проектами, в том числе внутриуниверситетским проектом «50+50», получают вместе с зарплатой свыше 3000 манатов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY