В церквях Азербайджана будут преподавать государственный язык

В церквях Азербайджана будут преподавать государственный язык

966
0
SHARE

По инициативе госсовета по межнациональным и религиозным вопросам и вопросам мультикультурализма Фонда «Знание» при президенте АР в русских православных церквях начался проект «Учим азербайджанский язык».

Как сообщили, в православной кафедральной церкви «Жен-мироносиц» состоялась церемония открытия курсов азербайджанского языка для русскоязычных граждан различных национальностей. В церемонии приняли участие глава Бакинской Епархии русской православной церкви Александр, исполнительный директор Фонда «Знание» Огтай Самедов, сотрудник государственной консультативной службы по межнациональным и религиозным вопросам и вопросам мультикультурализма, секретарь Бакинского Епархиального Управления Протоиерей Мефодий, директор Бакинского международного центра мультикультурализма Айнур Баширли и другие.

Глава Бакинской Епархии русской православной церкви Александр выразил уверенность в том, что этот проект, осуществленный Фондом «Знание», широко распространится среди русскоязычного населения Азербайджана и будет высоко оценен.

Глава епархии предложил открыть подобные курсы и в церквях других регионов Азербайджана — Гяндже, Хачмазе, Сумгаите.

Согласно проекту, в нескольких церквях города Баку два раза в неделю будут проводиться уроки азербайджанского языка.

На бесплатные курсы первоначально записались более 60 слушателей, включая персонал церкви. Зарплата учителям русского сектора, отобранных путем специального конкурса из числа преподавателей вузов и средних школ, будет выдаваться Фондом «Знание», – передает InCity.az со ссылкой на АПА.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY