Баку может принять Чемпионат Европы по дзюдо

Баку может принять Чемпионат Европы по дзюдо

1288
0
SHARE

Европейский союз дзюдо рассматривает возможность проведения чемпионата Европы, который должен был пройти в Глазго, в рамках первых Европейских игр в Баку, – передает inCity.az со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщил глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, подчеркнув, что решение по этому вопросу будет принято в течение 10 дней.

Глазго был лишен права на проведение чемпионата Европы, который является рейтинговым турниром к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в связи с несоблюдением контрактных обязательств Британской ассоциацией дзюдо.

“На основании того, что британская сторона нарушила ряд условий договора на проведение чемпионата Европы, директорат Европейского союза дзюдо единогласно принял решение расторгнуть договор и отменить проведение соревнований в Глазго, – сообщил Соловейчик. – К нам сразу поступили предложения о проведении турнира от французской, голландской, турецкой и финской федераций дзюдо. Также мы рассматриваем возможность проведения турнира в рамках первых Европейских игр в Баку”.

На вопрос о том, рассматривалась ли возможность того, что чемпионат Европы примет Казань, где турнир планируется провести в 2016 году, Соловейчик ответил отрицательно.

“Вопрос о Казани даже не стоял, столица Татарстана примет турнир в 2016 году, как и планировалось”, – подчеркнул Соловейчик.

Европейские игры 2015 года в Баку являются первыми в истории Европейского континента, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре – неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY