Обсуждены перспективы расширения сотрудничества между Чувашией и Азербайджаном

Обсуждены перспективы расширения сотрудничества между Чувашией и Азербайджаном

1275
0
SHARE

Глава Чувашской Республики Российской Федерации Михаил Игнатьев и руководство Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) во главе с исполнительным директором Ильгаром Гаджиевым и председателем регионального отделения Азизом Бадировым обсудили возможности расширения сотрудничества между Чувашией и Азербайджаном. Как сообщает inCity.az, об этом информирует АзерТАдж со ссылкой на официальный сайт главы Чувашской Республики.

Михаил Игнатьев отметил важность налаживания всесторонних связей между Чувашией и Азербайджаном.

“На гостеприимной чувашской земле, где в мире и согласии проживают представители 128 национальностей, достойно представлено региональное отделение Общероссийской общественной организации “Всероссийский Азербайджанский Конгресс”, деятельность которого направлена на содействие развитию азербайджанской культуры, традиций и обычаев азербайджанского народа, а также на организацию национальных праздников, фестивалей, конкурсов и других культурно-массовых мероприятий.

Мы готовы к сотрудничеству и в сфере культуры, и в сфере экономики. Будем создавать благоприятную среду для развития совместных бизнес-проектов на благо народов Чувашии и Азербайджана. В Чувашии успешно развивается электротехническая отрасль, малое и среднее предпринимательство. Но главное – добрая душа чувашского народа”, – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Ильгар Гаджиев выразил благодарность главе Чувашии за создание на территории республики равных условий для всестороннего развития культурно-национальных автономий.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества сторон. В частности, обсуждена возможность строительства Международного культурно-выставочного центра “Азербайджан – Чувашия”, открытия постоянного торгового представительства производителей Чувашской Республики в Азербайджанской Республике, реализации совместных проектов по выращиванию мяса птицы на базе Агрофирмы “Туруновская” и по строительству сельскохозяйственного логистического центра на территории Чебоксарского района.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY