Бакинский островок в Киеве

Бакинский островок в Киеве

2417
0
SHARE
Ресторан Баку
Ресторан Баку

inCity.az представляет читателям репортаж о ресторане азербайджанской кухни в Киеве.

Ресторан «Баку» — это бакинский мирок, удивительным образом появившийся в самом сердце Киева. Интерьер заведения свежий и по-восточному роскошный. Тон задает изысканная вязь белоснежных орнаментов и манящие диванчики. Дизайн ресторана был разработан одним из известных архитекторов Азербайджана, специально приглашенным для этого в Киев. Этим объясняется чувство некоего неожиданного «escape» в мир восточной элиты у всякого пересекшего порог ресторана. По этому непростому пути хозяева ресторана пошли для того, чтобы в совершенстве достичь поставленной перед «Баку» цели. А цель эта — создать максимально приближенный к реальности азербайджанский ресторанный продукт. И тут уж, как мы понимаем, не до компромиссов вроде восточно-европейской кухни с элементами украинского гостеприимства…

Азербайджанская кухня — одна из самых интересных в странах Закавказья и заслужено пользуется широкой известностью. Обилие мясных блюд поражает воображение. Притом, что, по понятным причинам, в ресторане «Баку» блюда из свинины отсутствуют. В основном используется мясо молодого барашка, есть также телятина, птица и рыба. В современном Азербайджане известно около трехсот видов плова. В этом ресторане их тоже немало, есть даже плов из молока на основе тыквы. Широко представлены и другие национальные блюда, например, блюда на садже — особым образом приготовленное мясо с овощами, подаваемое на горячих углях. На десерт кудесники кухни приготовят национальные сладости. Кроме того, ресторан обладает дивной коллекцией домашнего варенья из айвы, инжира, орехов, дыни, арбуза, тыквы и прочих, возможно невиданных доселе киевлянами, ингредиентов. А винная карта порадует всех без исключения.

Изюминка ресторана – живая музыка, лучшие мотивы восточной и современной музыки в исполнении красивых, чувственных и просто замечательных певиц.

Помимо самих киевлян, ресторан пользуется большим спросом и у гостей столицы. «Приезжая в Киев, мы с семьей обязательно посещаем ваш ресторан. Очень вкусно, как в Баку!» – пишет один из побывавших здесь жителей Баку.

2 3 4 5 6 7 11 12 14

Нет комментариев

Оставьте комментарий