Татарстан назвал Азербайджан партнером перспективного характера

Татарстан назвал Азербайджан партнером перспективного характера

1405
0
SHARE

Татарстан назвал Азербайджан своим партнером перспективного характера.

Как сообщает АзерТАдж со ссылкой на Татар-информ, об этом заявила руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Республики Татарстан Талия Минуллина на заседании, посвященном итогам деятельности АИР за 2014 год и задачам на 2015 год.

На состоявшемся сегодня заседании при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова, Талия Минуллина сказала: «Сегодня наши партнеры перспективного характера – это Китай, Азербайджан, Турция, Казахстан, Корея, ОАЭ и другие страны исламского мира. Нам нужно вкладывать в развитие промышленного производства, строительство, сельское хозяйство, внутренний туризм, образовательные и научные разработки, медицину».

Президент Татарстана Рустам Минниханов, говоря об основных задачах развития инвестиционной деятельности в республике, назвал систематизацию работы в этой сфере, создание единой и качественной информационной базы для инвесторов, наращивание объемов экспорта татарстанской продукции, подготовку специалистов в области инвестиционной деятельности. «Мы должны создать самые лучшие условия для инвесторов, ведь любой регион хочет получить инвестиции. Если мы не будем конкурентоспособны, значит, инвестор уйдет в Ульяновск, Башкирию, Московскую область. Поэтому здесь надо активно работать», – сказал Президент. «Нам разницы нет – российский инвестор, татарстанский, зарубежный», – подчеркнул он.

В рамках заседания коллегии АИР в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова были подписаны два соглашения о взаимодействии – между Дрожжановским муниципальным районом Республики Татарстан и Ассоциацией предпринимателей провинции Хэбэй Китая, а также между Агентством инвестиционного развития и азербайджанской компанией Benkons construction.

Напомним, что 21-23 декабря прошлого года в Азербайджане находилась делегация Республики Татарстан во главе с руководителем Агентства инвестиционного развития Талией Минуллиной. Целью рабочей поездки являлась встреча с представителями компаний «GILAN Holding» и «Benkons Group» для обсуждения потенциального сотрудничества и взаимодействия. В рамках визита делегация посетила город Габалу, где побывала в «Городке Гилан», ознакомилась с работой объектов пищевой промышленности городка. Также гости осмотрели отели компании «Qafqaz Hotels». В городе Баку члены делегации встретились с представителями компании «Benkons Group». В ходе встречи были обсуждены перспективные направления сотрудничества.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY