В Баку в апреле будет проведен III Глобальный форум открытых обществ

В Баку в апреле будет проведен III Глобальный форум открытых обществ

1247
0
SHARE

27-30 апреля при поддержке Госкомитета по работе с диаспорой, Международного Центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба в Баку будет проведен III Глобальный форум открытых обществ.

Как информирует inCity.az, об этом сообщили АПА в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой, на мероприятии предусматривается участие бывших глав государств и правительств из 55 стран, являющихся членами Международного Центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба, около 200 делегатов, состоящих из известных общественных и политических деятелей. Наряду с влиятельными политическими и общественными деятелями мира на форуме также ожидается участие нынешних руководителей государств и правительств нескольких стран.

На III Форуме, посвященном теме «Восстановление доверия в новом мировом порядке»

будут обсуждены вопросы, представляющие интерес для мира в период глобализации влиятельных политических лидеров — этнические и другие конфликты, угрозы терроризма, развитие демократии, проблемы образования, экологии и других сфер. Участники форума проведут обмен мнениями по предстоящим задачам в связи с устранением вышеуказанных проблем.

В связи с подготовкой к III Глобальному форуму открытых обществ планируется провести обширные обсуждения на двухдневном собрании, которое состоится 19 февраля в Брюсселе. На заседании высокого уровня примут участие влиятельные политические лидеры, которые являются членами Центра и Мадридского клуба – Вайра Вике Фрейберг, Исмаил Сарагельдин, Борис Тадич, Виктор Ющенко, Эмиль Константинеску, Хикмет Четин, Петр Стоянов и другие. На мероприятии также примет участие председатель Государственного комитета по работе с диаспорой, член Правления Международного Центра Низами Гянджеви Назим Ибрагимов.

Было отмечено, что с целью подготовки к форуму с апреля 2014 года в Албании, Румынии, Болгарии, Греции, Венгрии, Японии, Бельгии, США, Андорре и в ряде других стран мира были проведены встречи, собрания и конференции высокого уровня. Здесь имеет особое значение проведение в Андорре международной конференции на тему «Восстановление доверия в Европе». На этой встрече было уделено особое внимание обсуждениям вопросов безопасности, замороженных конфликтов, а также кризиса в Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии и Украине. Кроме того, в рамках подготовки к Форуму были организованы визиты в Азербайджан бывших глав государств и правительств, влиятельных общественных и государственных служащих, которые являются членами Мадридского клуба.

I и II Глобальные форумы совместных обществ в 2013 и 2014 годах проводились при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, Международного Центра Низами Гянджеви и Мадридского клуба.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY