Перспективы развития биотехнологии в Азербайджане: Биопродукты из водорослей

Перспективы развития биотехнологии в Азербайджане: Биопродукты из водорослей

1304
0
SHARE

Человек использовал микробиологические процессы уже на ранних этапах развития цивилизации, применяя их как средство сохранения и консервирования продуктов питания.

В настоящее время разработке и освоению биотехнологических процессов уделяется огромное внимание со стороны государства. Традиционные процессы, основанные на брожении, дополняются новыми эффективными способами производства биотехнологической продукции.

Одной из процветающих областей биотехнологии сегодня является выращивание аквакультур. Это перспективное направление развивается и в Азербайджане.

ABŞERON BİO-TEXNOLOJİ Ltd – это первое предприятие в Азербайджане, которое осуществляет биотехнологическое производство на индустриальном уровне. Впервые на Кавказе выращивается биомасса микроводорослей Spirulina, Dunaliella, Chlorella, и все это на основе собственных Ноу-Хау. Уникальное биотехнологическое предприятие производит также витаминные биодобавки для комбикормов и целый спектр инновационных продуктов для SPA. Предприятие на промышленном уровне выпускает такие востребованные в современном сельском хозяйстве продукты, как биогумус и его экстракты. Важно и то, что производство не загрязняет окружающую среду, а готовая продукция является биологически чистой.

В настоящее время на предприятии также проводятся исследования в области получения биодизеля.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY