Европейские игры Баку 2015 подписали пять основных соглашений о трансляции в Европе

Европейские игры Баку 2015 подписали пять основных соглашений о трансляции в Европе

2390
0
SHARE

Европейские игры, которые пройдут в Баку в этом году, подписали соглашения о трансляции этого спортивного события в Испании, Португалии, Эстонии, Латвии и Словении, – передает Trend

Новые соглашения, подписанные с общественными телеканалами RTVE (Испания), ERR (Эстония), LTV (Латвия), RTV Slovenija (Словения) и платным телеканалом Sport TV (Португалия), предусматривают ежедневную трансляцию на протяжении всего дня или минимального количества часов, в течение которых будут освещаться спортивные соревнования, проводимые в рамках Европейских игр, говорится в сообщении Исполнительного комитета в понедельник.

На сегодняшний день Европейские игры достигли соглашения, обеспечивающие просмотр игр более чем одному миллиону зрителей по всему миру.

Главный Операционный Директор Баку 2015 Саймон Клегг отметил: «Я счастлив объявить о подписании соглашений о трансляции еще c пятью передовыми компаниями по всей Европе. В результате этого число стран, где будут транслироваться Европейские игры, достигло 47 по всему миру».

«Очень важно, чтобы как можно больше людей смогло увидеть эти первые в истории Игры, которые пройдут летом текущего года. В то время как до церемонии открытия осталось всего 130 дней, эти новые соглашения стали огромным шагом в достижении данной цели».

Помимо обеспечения широкого освещения соревнований на протяжении Игр, испанский канал RTVE также будет транслировать церемонии открытия и закрытия в прямом эфире. Канал также будет демонстрировать серию программ «Дорога в Баку» (Road to Baku), посвященных подготовке к Баку 2015. В то же время канал Sport TV будет освещать события на протяжении 24 часов не только в Португалии, но и в Мозамбике и Анголе.

RTV Slovenija, LTV Латвии и ERR Эстонии также приняли обязательство по обеспечению обширного освещения Игр.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY