Эльчин Азизов на сцене Метрополитен Опера в Нью Йорке

Эльчин Азизов на сцене Метрополитен Опера в Нью Йорке

1284
0
SHARE
Эльчин Азизов в Метрополитен Опера
Эльчин Азизов в Метрополитен Опера

Великолепная постановка, блистательное выступление – такими восторженными откликами встретила американская пресса постановку оперы П.Чайковского “Иоланта” на сцене Метрополитен Опера в Нью Йорке.

В спектакле главные партии исполнили Анна Нетребко, Петр Бечала, Илья Банник, Алексей Марков и наш Эльчин Азизов . За дирижерским пультом находился маэстро Валерий Гергиев. Режиссер постановки – Мариуш Трелинский.

Постановка Мариуша Трелинского очень оригинальна, на сцене создается эффект ЗD, гуляют лани, деревья висят корнями над землей, в центре прозрачная комната в которой происходит основное действие.

Баритон Эльчин Азизов первый азербайджанец на сцене Метрополитен Опера.

“Он не знал, что пишет последнюю оперу. Но, думаю, ему хотелось идти от мрака к свету “, – говорит художественный руководитель- директор, главный дирижер Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев. Премьера транслировалась в прямом эфире по радио на сайте Метрополитен Опера (www.metopera.org). В конце ведущая отметила прекрасные голоса исполнителей, добавив, что баритон Эльчин Азизов первый азербайджанец на сцене Метрополитен Опера.

Премьера состоялась 29 января. “Иоланта” будет идти в Метрополитен Опера до конца февраля. 14 февраля будет прямая трансляция спектакля в кинотеатры Америки и Европы.

Заслуженный артист Азербайджана Эльчин Азизов родился в 1975 г. в Баку. С 2008 года он солист Государственного академического Большого театра России.

Юсиф Бабанлы

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY