Трасса в Баку – это будет нечто особенное

Трасса в Баку – это будет нечто особенное

1040
0
SHARE
Формула 1
Формула 1

Главный архитектор трасс гонок Формулы-1 рассказал некоторые подробности бакинской трассы королевских гонок.

Напомним, что в 2016 году столица Азербайджана впервые примет Гран-при Европы по Формуле-1. Это будет уличная гонка.

Правда, пока не определены конкретные даты проведения бакинского этапа первой Формулы. Скорее всего, этот вопрос прояснится ближе к концу нынешнего сезона королевских гонок, пишет ЭХО.

В частности, Герман Тильке ответил на критические замечания по поводу городской трассы в Баку, которая должна принять первую гонку в 2016 году. Он уверен, что в реальности кольцо, проложенное по улицам столицы Азербайджана, будет выглядеть намного более привлекательнее, чем можно представить, изучая его схему.

“Вы должны увидеть трассу в трех измерениях, по рисункам это понять невозможно, – считает Тильке. – Она идет на подъем к Старому городу, потом продолжается вдоль крепостной стены XIII века, все это будет очень интересно. Это полностью временная трасса, проложенная по существующим дорогам. Мы поменяем покрытие на некоторых из них, но не на всех.

Трасса очень быстрая, она отличается от любой другой городской трассы в мире, она не такая, как в Монако или Сингапуре, это будет нечто совершенно особенное”, цитирует Тильке f1news.ru.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY