Посол: Дружба и партнерство, а также добрососедские отношения охватывают все сферы сотрудничества...

Посол: Дружба и партнерство, а также добрососедские отношения охватывают все сферы сотрудничества между АР и РФ

116
0
SHARE

Баку, 12 июня – inCity.az/ 11 июня в Баку был устроен прием по случаю государственного праздника РФ – Дня России.

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников рассказал о пройденном его страной пути развития, сообщает inCity.az.

Коснувшись развития связей между Азербайджаном и Россией, посол выразил уверенность в устойчивом продолжении сотрудничества: «Главам государств принадлежит большая роль в сохранении высокого уровня связей между нашими странами, и я не сомневаюсь, что эта традиция будет продолжаться и впредь». Он подчеркнул, что дружба и партнерство, а также добрососедские отношения охватывают все сферы сотрудничества между Азербайджаном и Россией. На высоком уровне находятся межпарламентские связи. Расширяется сотрудничество в гуманитарной сфере, а также в области энергетики, транспорта, логистики. Ведется работа для увеличения торгового оборота.

Дипломат также передал поздравления по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики.

Выступая на приеме, заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров от имени правительства Азербайджана поздравил российский народ. Он отметил, что обе страны заинтересованы в развитии связей. Валех Алескеров отметил важную роль руководителей стран, правительств, а также парламентов в углублении двусторонних связей. Он подчеркнул, что обнадеживающим основанием для высокого уровня сотрудничества, несомненно, являются доверительные отношения между президентами наших стран. Азербайджан и Россия будут продолжать укреплять сотрудничество во всех приоритетных областях, в том числе в дипломатической, экономической и культурной сферах.

Заместитель председателя Милли Меджлиса сказал, что развиваются также связи Азербайджана с субъектами Российской Федерации, на высоком уровне находится сотрудничество в гуманитарной сфере. «Совместными усилиями мы можем поднять стратегическое партнерство на более высокий уровень в интересах наших народов и государств, обеспечения мира в регионе», – добавил он.

Источник

No comments

Leavea comment