Парк офицеров в Баку

Парк офицеров в Баку

155
0
SHARE

Один из старейших столичных парков — Парк офицеров, ранее называвшийся бульваром, был заложен в годы Великой Отечественной Войны в память героев и жертв, павших в боях против фашизма. После войны парк назвали в честь дважды героя Советского Союза Ази Асланова. После капитальной реконструкции Парк офицеров вновь открылся в 2011 году, притом, что работы по благоустройству одного из любимых бакинцами парка начались в 2009 году.

Сохранив некоторые прежние черты в тени застывших многолетних деревьев, Парк офицеров площадью 4 гектара приобрел в то же время совершенно новый облик. Здесь появились оригинальная система освещения, величественный каменный фонтан и бронзовые статуи, которые сегодня уже стали визитной карточкой центральных парков Баку. Вот застывший в раздумьях шахматист планирует свой ход, а вот веселый суетливый чайханщик, встречающий посетителей на входе. Недалеко от фонтана, на одной из скамеек расположился усталый бронзовый фотограф. Чуть поодаль девушка предлагает прохожим букет цветов. Другая девчушка играет в классики, а чуть позади нее целая орава ребятишек, взявшись за руки, застыла в неистовом танце.

Кроме бронзовых фигур, внимание привлекают и различные скульптуры лебедей, а также пучеглазые рыбы, особенно любимые детьми, которым в парке уделяется особое внимание. Специальная площадка с аттракционами, каруселями, горками и качелями, выстлана мягким покрытием для безопасности малышей.

В парке построен крытый каток площадью 700 кв. м, а также необычное «ледяное» кафе, здание которого привлекает внимание своим внешним видом и оригинальным оформлением.

Для удобства посетителей в парке действует множество киосков с мороженым, напитками и закусками, работает чайхана — идеальное место для отдыха.
Что может быть лучше, чем испить ароматного чаю с вареньем и сладостями?! Одним словом каждый здесь найдет себе вариант отдыха по душе. А обилие зелени и цветов наполнят отдых посетителей весенним настроением.

Источник

Нет комментариев

Оставьте комментарий