Габалинский музыкальный фестиваль

Габалинский музыкальный фестиваль

119
0
SHARE

Баку, 5 июня — inCity.az/ Центром притяжения гостей и туристов Азербайджана, а также всех почитателей высокого искусства является и Габалинский музыкальный фестиваль — фестиваль классической музыки, а также джаза и мугама, с 2009 года проходящий каждое лето (конец июля — начало августа) в азербайджанском городе Габала.

Фестиваль проводится по инициативе Фонда Гейдара Алиева, при поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики. Выступления музыкантов проходят на площадках под открытым небом и в камерных концертных залах Габалы. Принимают участие в Фестивале оркестры и исполнители из разных стран мира. Каждые два года проходит международный фортепианный конкурс.

В Габалинском музыкальном фестивале принимают участие самые именитые музыканты из разных стран мира. В разные годы здесь выступали Йоханнесбургский симфонический оркестр, Венский ансамбль камерной музыки, Иерусалимский симфонический оркестр, Лондонский королевский филармонический оркестр и другие прославленные коллективы.

Источник

Нет комментариев

Оставьте комментарий