Лето в Азербайджане: Витаминное меню

Лето в Азербайджане: Витаминное меню

204
0
SHARE

Баку, 3 июня — inCity.az/ Лето в Азербайджане — пора изобилия и природных щедрот. Богатый урожай свежих фруктов, ягод, зелени и овощей позволяет гурманам запасаться витаминами на весь год. Никого не оставят равнодушными сочные персики, абрикосы, вишня, груши, яблоки, ягоды смородины, малины или крыжовника. А уж о сладких арбузах и ароматных дынях и говорить нечего: в жаркий сезон они разлетаются «на ура». Особенно приятно брать эти охлажденные плоды с собой на пикники у моря или на лоне природы. При таком изобилии и доступных ценах можно ни в чем себе не отказывать: соки, коктейли, смузи, морсы станут прекрасным источником витаминов и хорошего настроения. А уезжая, не забудьте прикупить традиционное варенье из лепестков роз, грецких орехов, белой черешни и персиков, которое еще долго будет напоминать вам о благодатном азербайджанском лете.

Истинным гурманам понравятся летние блюда азербайджанской кухни, основанной на местных продуктах, сохраняющих свой натуральный вкус при приготовлении. В последнее время все больше иностранных гостей отмечают данную особенность в рецептах азербайджанских кулинаров. Это, прежде всего, относится к летнему шашлыку на природе, который готовится из свежих сочных сортов мяса, рыбы, птицы и дичи. Шашлычная в Азербайджане знаменита не менее итальянской таверны, славянской харчевни, французского бистро, японского рыбного ресторанчика.

И ко всем блюдам здесь подают обязательно сыр, зелень, великолепные соления и маринады, занимающие в меню почетное место.

Источник

Нет комментариев

Оставьте комментарий