Посол Полад Бюльбюльоглу: Нужно усиливать внимание к пропаганде русского языка

Посол Полад Бюльбюльоглу: Нужно усиливать внимание к пропаганде русского языка

186
0
SHARE

Баку, 17 апреля — inCity.az/ «В Азербайджане у многих информационных агентств, работающих в стране, существуют русскоязычные версии сайтов. Здесь активно изучают русский язык. Кроме того, функционируют более 300 русскоязычных школ и практически во всех вузах есть русский сектор. Открыты также 2 филиала российских вузов».

Об этом на проходящем в Москве Международном форуме русскоязычных вещателей сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Он также акцентировал внимание на проблему повышения качества русского языка:

«Часто в угоду количеству, качество вещания, качество русского языка, к сожалению, снижается. Поэтому одним из вопросов форума может быть и качество русского языка, что связно и с преподаванием».

Посол отметил, что в странах СНГ, где говорят на русском языке, есть необходимость в поддержании качества русского языка и преподавателях русского языка:

«Тот же British Counsil ведет пропаганду английского языка, Инстиут Гете — немецкого, есть такие же испаноязычные институты. Поэтому я часто своим российским коллегам говорю, что нужно усиливать внимание к пропаганде русского языка, к тому, чтобы большее количество людей им пользовалось, заинтересовывать молодое поколение, чтобы оно учило русский язык».

Нет комментариев

Оставьте комментарий