В Баку открылась XVII Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» AITF 2018

В Баку открылась XVII Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» AITF 2018

389
0
SHARE

Баку, 5 апреля — inCity.az/ Важное ежегодное событие туристической отрасли Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия» AITF 2018 стартовала 5 апреля в Баку Экспо Центре.

Выставка уже в 17-й раз собирает на одной площадке представителей туристического бизнеса, национальных и региональных туристических организаций, государственных структур, медиа и отражает динамику въездного и выездного туризма региона. Выполняя функцию делового туристического «хаба», выставка является местом проведения встреч, заключения договоров, анонсирования новых программ и направлений.

На церемонии открытия выступили: Абульфас Гараев, Министр Культуры и Туризма Азербайджанской Республики, Зураб Пололикашвили, генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации, Ирина Георгиева, заместитель министра туризма Республики Болгарии, Эдвард Строн, региональный директор ITE Group.

В своей речи г-н Абульфас Гараев подчеркнул, что выставка в очередной раз заняла достойное место в глобальном календаре мероприятий, связанных с развитием туризма. Глава ведомства заявил, что темпы роста азербайджанского туризма характеризуются положительными результатами. В этом плане показательны итоги прошедшего года – впервые иностранные туристы потратили в Азербайджане больше средств, чем наши соотечественники за рубежом. Растущую привлекательную роль Азербайджана, как международного туроператора, что отражает достойная экспозиция нынешней выставки. Развитие новых технологий, создание новых проектов и применение современных моделей бизнеса способствует перспективному росту въездного туризма в Азербайджан, отметил г-н Зураб Пололикашвили.

Ирена Георгиева выразила удовлетворение деловыми и дружескими связями Болгарии и Азербайджана, на фоне которых AITF 2018 предоставляет новые возможности для расширения партнерства в сфере туризма. Эдвард Строн привел впечатляющие статистические данные по выставке и поблагодарил за поддержку проекта Министерство культуры и туризма Азербайджана, ВТО и профильные организации.

«ВЕСЬ МИР. ОДНА ВЫСТАВКА», проходящая под этим лозунгом AITF принимает 277 компаний и организаций из 20 стран мира. Ежегодно состав выставки пополняется новыми участниками, как из Азербайджана, так и из-за рубежа.

Всего на AITF дебютанты составляют 31% от общего количества участников. Страной-партнером AITF 2018 выступает Болгария, ежегодно принимающая участие в выставке с национальным стендом. К участию в экспозиции привлечены компании, представляющие свыше 90 туристических направлений, а также другие виды услуг в сфере туризма, что дает прекрасную возможность выбрать нестандартную программу отдыха для даже самых требовательных клиентов. Активное участие стран стало уже визитной карточкой AITF.

Всего в этом году выставка принимает 13 национальных и региональных экспозиций из Азербайджана, Грузии, Доминиканской Республики, Италии, Марокко, Таиланда, Турции, Чехии, Дагестана (Россия), Рогашки Слатина (Словения), Ставропольского края (Россия), а дебютантом этого года является Восточная Ява (Индонезия). На национальных и региональных стендах будут работать представители курортов и санаторий, туристических компаний, гостиничных сетей.

Нет комментариев

Оставьте комментарий