НОСТАЛЬГИЯ О БАКУ — О чем скучают бакинцы?

НОСТАЛЬГИЯ О БАКУ — О чем скучают бакинцы?

8039
0
SHARE

В странное время мы начали жить!

Ведь раньше мы, улыбаясь, открывали соседям дверь, а сейчас подозрительно следим за ними через глазок. В то время, даже если жили на 8-м этаже, мы знали соседей со всего подъезда. А сегодня мы не знаем соседа даже по этажу.

В моем детстве родители говорили: «Сделай уроки и выйдешь играть в футбол». Современные дети же слышат: «Сделай уроки и поиграешь в планшет».

Раньше кричали с окон: «Мамееед, эвя чоряк ал!» и кидали нам в окно мелочь в мешочке. А сейчас пишут в Whatsapp «Купи домой хлеб»…

Мы играли в ортада галды, салки, гачды тутды, в футбол, когда «двор на двор».

У нас были анкеты с вопросами. И мы всегда искали в них номера телефонов своих симпатий. А сейчас играют только в игры через сеть и на вопросы отвечают через Спрашивай.ру.

Мои друзья-подростки мечтали подержать за ручку девочку и проводить домой. За наших соседских девочек из своего двора мог произойти «кипиш» на весь район, если ее обидели…

А еще школа на школу шла по 150 человек на разборки. В итоге, все стояли в стороне, а беседовали всего 2 человека.

Мы писали записки и письма и подкладывали друг другу в дневник как-будто от анонима. А сейчас даже 2 строки «собрать» толком не могут для девушки.

Раньше дети только радовались, если старший отправлял их в магазин. Сегодня я вижу, как они хамят старшим и отправляют их самих в магазин.

А иногда и еще дальше… Раньше было по-другому… Раньше было просто, раньше было родное доброе… Эх…

Гулам Гусейнов (Gulam Canon)

 Фото: ourbaku.com

Нет комментариев

Оставьте комментарий