В Баку проходит фотовыставка Red Bull Illume

В Баку проходит фотовыставка Red Bull Illume

313
0
SHARE

Баку, 21 декабря — inCity.az/ В Баку в парке Центра Гейдара Алиева открылась выставка Red Bull Illume – самый большой международный фотоконкурс, посвященный приключениям и экстремальному спорту.

 

В церемонии открытия приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, советник директора Центра Гейдара Алиева Эмин Мамедов,  руководитель проекта Red Bull Illume Ульриш Гриль, заслуженная артистка Тунзаля Агаева и другие.

На выставке представлено 55 фотографий – финалистов Image Quest — 2016, которые демонстрируются на лайтбоксах.

В фотоконкурс также вошли пять фотографий, участвовавших и победивших в национальном мобильном конкурсе, проведенном в Азербайджане в ноябре этого года.

 

Выставка будет проходить до 15 января 2018 года и открыта ежедневно с 17.00 до 23.00. В выходные дни будут организованы дополнительные развлекательные программы. Вход бесплатный.

Дополнительная информация о конкурсе и выставке, размещена на сайте redbullillume.com.

О Red Bull Illume:

Red Bull Illume является крупнейшим в мире международным конкурсом фотографии, посвященный экстремальным и приключенческим видам спорта. Он демонстрирует самую творческую и захватывающую фотографию на планете как свой уникальный образец исскуства и его главная цель приблизить общественность к миру экстремального спорта. Red Bull Illume Image Quest 2016 стал 4-ым конкурсом, после более ранних выпусков в 2007, 2010 и 2013 годах. Новинкой для конкурса 2016 года стала категория Mobile.

В Red Bull Illume Image Quest 2016, было представлено рекордное количество работ – 34 624 фотографий от 5 645 фотографов из 120 стран. На церемонии награждения победителей Red Bull Illume, проходившего в Чикаго, США 28 сентября 2016 года, были представлены работы 55 финалистов в 11 категориях и общего победителя, выбранного со стороны жюри из 53 фоторедакторов. Немецкий фотограф Лоренц Холдер занял первое место во второй раз, со своим снимком спортсмена Сенада Гросика, ехавший на своем BMX по мосту в осенней Германии. Все финальные снимки будут показаны в Баку на выставке Red Bull Illume Tour. Официальными партнерами для 2016 Image Quest являются японский гигант потребительской электроники Sony, интернет-магазин Yodobashi, внешние хранилища G-Technology и эксперты по освещению broncolor.

Нет комментариев

Оставьте комментарий