Ирана Ахмедова: Волонтеры – наша молодежь, а молодежь – наше будущее!

Ирана Ахмедова: Волонтеры – наша молодежь, а молодежь – наше будущее!

53
0
SHARE

Баку, 5 декабря — inCity.az/ Интервью с руководителем отдела человеческих ресурсов Операционной компании Baku City Circuit Ираны Ахмедовой

— Ирана ханум, в последние годы волонтерское движение в Азербайджане набирает обороты. Ежегодно тысячи добровольцев принимают активное участие в организации гоночного уик-энда Формулы 1 в Баку. Означает ли это, что у Операционной компании Baku City Circuit (BCC) есть специальная стратегия по развитию волонтеров?

— Волонтеры играют незаменимую роль в проведении гоночного уик-энда. Мы высоко ценим вклад добровольцев и уделяем особое внимание их личностному развитию. С этой целью нами была создана Академия BCC, цель которой – обеспечение индивидуального и профессионального развития волонтеров, для которых проводятся специальные тренинги и семинары как по приобретению новых профессиональных навыков, так и по улучшению  их общения на иностранных языках. Кроме того, волонтеры могут воспользоваться библиотекой Академии, в коллекции которой содержатся книги по широкому спектру направлений.

Большинство наших волонтеров являются представителями молодежи, таким образом, поддерживая их, мы вносим свой вклад в реализацию государственной программы по развитию азербайджанской молодежи. Это одно из основных направлений нашей деятельности и мы прилагаем максимум усилий, чтобы наша волонтерская программа была высокоэффективной для молодых ребят. Думаю, волонтеры чувствуют то, как мы их ценим и об этом свидетельствует число заявителей для участия в нашей волонтерской программе. Так, спустя 13 дней мы вынуждены были закрыть регистрацию на прием документов в волонтерскую программу Гран При Азербайджана 2018 года из-за высокого наплыва желающих. Я бы сказала, что мы побили рекорд по количеству заявок, так как за 13 дней к нам обратилось более 12 тысяч человек. В настоящее время мы проводим индивидуальные собеседования с каждым из обратившихся.

— В последнее время лица с волонтерским опытом охотно принимаются на работу. А могут ли волонтеры получить работу в Операционной компании Baku City Circuit и есть ли у вас такие сотрудники?

С уверенностью могу сказать, что большая часть команды BCC состоит из молодых специалистов и среди них есть сотрудники с волонтерским опытом. Так, свыше 50 волонтеров, участвовавших в первой гонке Азербайджана — Гран При Европы 2016 года — и проявивших себя на высоком уровне,  получили шанс стать сотрудниками BCC. Это является доказательством того, что благодаря волонтерству молодые кадры приобретают профессиональный опыт и становятся более подготовленными к последующей профессиональной деятельности.  Мы наблюдаем за деятельностью волонтеров и обращаем внимание на тех, кто смог выделиться и показать себя с лучшей стороны. В будущем, стараемся для таких ребят создать возможность быть принятыми в команду BCC.

— По завершению гонки прошлого сезона, группа волонтеров заработала шанс поехать на Гран При Италии 2017. Ждет ли волонтеров аналогичный сюрприз в следующем году?

— Поездка на Гран При Италии стала для 5-ти отобранных нами волонтеров наградой за их труд. Много ярких впечатлений осталось у ребят после поездки в Италию. Мы намерены продолжить эту традицию и волонтеры Гран При Азербайджана 2018 получат возможность воочию наблюдать за Гран При Монако в следующем сезоне Формулы 1.  Как известно, Гран При Монако как и Гран При Азербайджана является городской гонкой,  и у обеих гонок есть много схожего в плане подготовки города к проведению соревнования. Думаю, что волонтеры, которые будут награждены поездкой в Монако, смогут расширить свое мировоззрение и понаблюдать за работой своих коллег за рубежом.

— Какие волонтеры будут награждены возможностью посетить Гран При Монако?

— Отбор волонтеров осуществляется на основе специально-разработанных критериев. В целом, для поездки на Гран При Монако будут отобраны 5 волонтеров, которые должны принимать активное участие в семинарах и мероприятиях до гонки, активно делиться новостями о волонтерской деятельности на своих страницах в социальных сетях, а главное на высоком уровне исполнять свои обязанности во время Гран При Азербайджана 2018 года. Кроме того, на заключительном этапе отборочного процесса мы проведем специальный экзамен и с учетом всего сказанного выберем 5 добровольцев.

— Академия BCC действительно предлагает много возможностей для развития волонтеров. Что Вы хотели бы пожелать волонтерам в Международный день волонтера?

— В первую очередь, поздравляю волонтеров с их праздником и хочу отметить, что волонтерство является самым успешным началом в их жизни. Хочу уверить их, что Академия BCC со своей стороны будет прикладывать усилия для дальнейшего развития наших волонтеров. Призываю добровольцев быть всегда активными и работать над собой, так как это залог успеха. Волонтеры – наша молодежь, а молодежь – наше будущее!

Нет комментариев

Оставьте комментарий