Азербайджанская делегация отметила День независимости на ВФМС в Сочи

Азербайджанская делегация отметила День независимости на ВФМС в Сочи

85
0
SHARE

Баку, 19 октября — inCity.az/ 18 октября участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в составе азербайджанской делегации организовали грандиозный праздник, посвященный Дню независимости Азербайджана.

Праздник начался ранним утром и завершился далеко за полночь. Он вылился в многочасовой марафон песен, танцев и постановок.

Ведущими дневной концертной программы были телеведущий и артист Олег Амирбеков и модель и певец Риад Аблулов.

Звезда проекта «Сес Азербайджан» («Голос») Наиля Исматуллина исполнила известные азербайджанские композиции, а Махир Тагизаде под звуки тара и балабана — народную песню «Ай, Лачин». Зиба Раджабли (альт) исполнила «Аразбары» Узеира Гаджибекова, а Ниджат Масимов (вокал) и Ибрагим Бабаев (тар) — «Сары гялин».

Свой талант рисовать масляными красками с помощью ладоней и пальцев, не используя кистей, продемонстрировала художница Ульвия Мусаева, показав мастер-класс по написанию картины с изображением флага Азербайджана.

Национальные танцы представили известные танцоры Назрин Сафарова и Фарид Казаков, впечатлив публику грацией и чувственным исполнением.

В этот день азербайджанские песни и танцы можно было слышать и видеть повсюду в фестивальном городке. Что примечательно, иностранные студенты приняли активное участие в праздновании и охотно присоединялись к исполнению песен и танцев.

А на азербайджанском стенде, где были представлены яркие экспонаты, каждый мог ознакомится с историей, культурой и туристическим потенциалом нашей страны, гостей угощали традиционными сладостями и раздавали сувениры.

Отметим, что с новостями, фото- и видеоматериалами участников азербайджанской делегации можно знакомиться в социальных сетях по хэштегу #бакусочивфмс2017.

Нет комментариев

Оставьте комментарий