Команда Камаз-мастер побывала с визитом в Баку

Команда Камаз-мастер побывала с визитом в Баку

78
0
SHARE

Баку, 30 сентября — inCity.az/ С 27 по 29 сентября в Баку гостила команда КАМАЗ-мастер, которая является четырнадцатикратным победителем самого престижного ралли в мире Дакар и шестикратными победителем ралли Шелковый путь. Пилот Айрат Мардеев, Заслуженный мастер спорта России, чемпион ралли Дакар-2015, прибыл в Баку со своим боевым КАМАЗ-ом.

В рамках программы в Баку, команда была рада познакомиться со своими болельщиками и встретиться со студентами Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, также при посредничестве Азербайджанской автомобильной федерации приняла участие в пресс-конференции.

На данный момент КАМАЗ-мастер готовится к «Юбилейному Дакару», а также в 2018 году исполнится 30 лет с момента, как была создана команда. Для Айрата это станет 9-ая гонка Дакар.

«Я вырос в семье ралли гонщика и с детства знал, что буду пилотом. Но начинал я с самой маленькой роли в команде, помогал в уборке. Дальше был механиком и, наконец, пилотом. Мечты сбываются и мне очень повезло, что моя работа – это и мое хобби».

«Мы серьезно готовимся к Ралли Дакар, потому что это большая ответственность быть пилотом такой легендарной команды, когда все ждут только победы. Мы работаем над нашими боевыми машинами и сами готовимся физически, потому что двухнедельная гонка по пустыне и высокогорью, сильная нагрузка для организма».

«Камаз-у разрешено разгоняться до 140 км/ч во время гонки Дакар. Машина разгоняется до 100 км/ч за 8-9 секунд и тратит до 140 литров дизельного топлива на 100 км, в зависимости от ландшафта».

«Баку – замечательный город, очень теплый и яркий, даже в дождливую погоду. Приветливые Бакинцы создают особо домашнюю атмосферу. У Азербайджана интересный ландшафт и, думаю, офф-роад спорт здесь мог бы быть очень популярен».

Нет комментариев

Оставьте комментарий