Кино — это правда: 24 кадра в секунду

Кино — это правда: 24 кадра в секунду

283
0
SHARE

Баку, 28 августа -inCity.az/ Кино — это живопись, это музыка, это совершенно реальный, беспощадно реальный мир, элементарной единицей которого является не слово, а звучащий образ.

Ни для кого не секрет, что кино это нечто особенное, загадочный мир больших возможностей. Удивительно точно заметил Северин Марс: «Кино — это сохранение в вечности человеческих жестов, это продление нашего существования!».

Кино — это потребность в общении с людьми.

«Благодаря кино человек может высказать все то, что ему так дорого или наоборот показать всю глубину человеческой души и натуры», — именно так описал свое отношение к кино молодой, талантливый режиссер, автор нескольких короткометражных фильмов, среди которых патриотический фильм о Родине, о чести и преданности Пайяам Рафигоглу.

По словам Пайама Рафигоглу он растворяется в кино полностью и без остатка. «Когда ты занимаешься своим любимым делом, тебя обязательно ждет успех, который дается тебе в качестве награды за твой труд, упорство, а главное за преданность профессии».

На сегодняшний день он с командой работает над сериалом, который в скором времени будет транслироваться по телеканалу «Лидер», как планируется с октября месяца, сообщила нам не менее талантливая ассистент режиссера Чинара Вагадзаде. По словам Чинары Вагадзаде режиссер с особой щепетильностью подошел к сценарию и он его очень заинтересовал, также еще некоторое время они обсуждали его уже вдвоем с блестящим сценаристом Эльвином Гафаровым. Также режиссер отметил, что сотрудничать с таким сценаристом как Эльвин Гафаров очень плодотворно влияет на сам процесс съемок. Персонажей в сериале много, и все как один очень интересные. И кажется, что именно на этой площадке собрались люди, которые хотят сотворить нечто новое, интересно, отличное от всех тех сериалов, которые уже транслируются по различным местным каналам. Как уверили нас сами актеры, это будет супер проект, который покорит сердца зрителей. В сериале «Проклятие Прошлого» искусно сплетаются и уживаются вместе разные человеческие чувства и эмоции — это любовь, ненависть, измены, прощения и, конечно же, искусная игра актеров. Несмотря на то, что в сериале наряду с профессиональными актерами есть и те, которые впервые в жизни, пройдя кастинг, решили сниматься, атмосфера стоит дружелюбная, так как все хотят помочь друг другу во имя общего успеха. Как говорится «у жизни и у кино нет границ». Название сериала тоже очень «цепляет».

Беседуя с актерами, понимаешь одно, эти люди особо тонко чувствуют свои роли, конечно, для каждого из них участвовать в данном проекте — это большое везение и каждый пришел сюда за своим. Кто-то хочет получить славу и быть востребованным и приглашенным на другие проекты, кто-то просто живет этим искусством — как например один из лучших, талантливейших актеров и просто жемчужина нашего кинематографа Фикрет Мамедов. Как говорят, такие люди рождаются в тысячу лет один раз. Фикрет Мамедов каждую свою роль проживает всей душой и всем сердцем. На его счету большое количество ролей как в фильмах, так и в сериалах, как в прошлом, так и на сегодняшний день. Он всегда был востребованным благодаря своему таланту и харизме. Так же стоит отметить, что в данном сериале Фикрет Мамедов является втором режиссером.

Беседуя с актерами, создавалось приятное впечатление от коллектива, так как и атмосфера располагает к упорному труду и кажется, что вовсе и нет второстепенных ролей, а наоборот, все главные. По словам режиссера Пайяма Рафигоглу, работа продвигается успешно благодаря стараниям каждого члена в коллективе, это одна большая, дружная семья, где каждый исполняет свою предназначение и в то же время сплочены в одно целое.

В сериале снимаются Магеррамов Эльшад, Мустафаев Саддам, Шябням Панахова, Фаталиева Махбуба, Магомед Мубариз, Нюбар Имамгулиева, Тогрул Муса, Сакиина Сеидова, Гулиев Вугар, Гюнай Кельбеджерли, Гусейнова Тома.

Все актеры очень интересные личности, а главное профессионалы своего дела.

«Я всю свою жизнь мечтал сыграть что-то очень сложное, что другим не под силу, так как чувствую в себе эту мощь и силу, мой темперамент позволяет мне это сделать. Я чувствую все свои роли душой и полностью вхожу в них, проживая с ними все. Это не каждому под силу. Ты должен тонко и в тоже время четко чувствовать, твоя ли эта роль или нет. В каждом человеке сидят сущности, 2 стороны добра и зла. Нужно грамотно уметь показать это, а именно в хорошем человеке его недостатки, и наоборот, в плохом — что-то хорошее. Это очень сложно, но возможно, если ты верен профессии», — говорит мастер своего дела Магамед Мубариз. На его счету более 32 ролей в различных фильмах и сериалах. На сегодняшний день он очень востребован у режиссеров благодаря своему таланту и профессионализму.

Как говорит режиссер Пайям Рафигоглу: «Мы постараемся сделать что-то новое, отличное от всего другого, сделать точно то, что несомненно поднимет наш, отечественный кинематограф на новый, более профессиональный уровень. Этот сериал будет эталоном нового этапа в нашем кино.

«Нам нравится работать вместе, работать всей дружной командой над сериалом «Проклятие Прошлого» во главе с нашим режиссером. Мы верим, что именно вместе мы произведем фурор, а главное воплотим все наши мечты в реальность», — говорит молодой, но не менее талантливый актер Саддам Мустафаев.

Еще один несомненно талантливый актер, который хоть и впервые пробует себя в сериале, но уже довольно успешно Вугар Гулиев.

«Этот опыт для меня очень важен, так как я очень давно хотел быть в кино, а прочитав предназначенную для меня роль был потрясен, настолько точно эта роль дополняет мой нрав и характер. Я очень хотел бы изменить понимание о кино нашего зрителя и уверен, что наш сериал будет транслироваться не только в Азербайджане, но и за его пределами».

Несомненно этот сериал обречен на успех из-за двух важный составляющих: это профессиональный актерский состав, но и, конечно, стоит отдельно отметить профессиональную пиар-компанию вокруг этого сериал, проводимую прекрасным актером, который в своею очередь является PR-менеджером данного проекта Тогрул Муса.

«Я очень счастлив работать с такой профессиональной командой. Я не понаслышке знаю, что такое актерский труд и упорство, могу сказать одно, мы очень стараемся показать зрителю то, чего так не хватает в нынешних сериалах. Сценарий очень интересный и закрученный сложными ситуациями, где подчас никак не предугадаешь, что будет дальше с актерами, и как сложится их дальнейшая жизнь».

Так же стоит отметить , хотим мы того или нет, кино придёт к этим грандиозным зрелищам, где дух народа будет коваться на наковальне коллективного искусства.

А мы от всей души желаем всему коллективу огромнейших успехов и удачи. Пусть все, что было задумано сбудется и воплотится в ваших упорных трудах, в таком нелегком деле, как кино.

Автор статьи Джамиля Агаева

Особую благодарность автор выражает ресторану Rubai
и талантливому фотографу Natali Cannon

Нет комментариев

Оставьте комментарий