Детский театр-cтудия «Гюнай» завершил очередной театральный сезон

Детский театр-cтудия «Гюнай» завершил очередной театральный сезон

508
0
SHARE

Баку, 4 июля — inCity.az/ Детский Театр-Студия «Гюнай» Бакинского Детского Театра триумфально завершил свой 14-ый театральный сезон. 26 –го июня в театре песни им. Рашида Бейбутова юные актёры представили зрителю премьеру спектакля «Белоснежка и 7 гномов» по мотивам сказки братьев Гримм. Завороженные зрители от мала до велика с восторгом следили за развитием событий любимой сказки.Главные роли блестяще сыграли: Белоснежка — Слободская Вероника, Королева — Гадимли Лейла, Король — Ярмамедов Тамерлан.

27-го июня также в театре песни им. Рашида Бейбутова «Гюнай» дал грандиозный и красочный Гала концерт,который никого не оставил равнодушным.Подводя итоги 14-го театрального сезона руководитель театра Тарусова Л. В. отметила, что Детский Театр-Студия «Гюнай» является неоднократным лауреатом и обладателем Гран при различных республиканских и международных конкурсов и фестивалей и побывал во множестве стран: Белоруссии, Польше, Венгрии, Турции, Болгарии, Австрии, Эстонии, Франции, России. И везде с честью, достойно и с гордостью представлял свою страну, свою Родину-Азербайджан!

За прошедший год в жизни театра «Гюнай» произошло очень много ярких и значимых событий: театр был приглашен в Эстонию,в Таллин,по линии программы «Эразмус», где очень успешно выступил со спектаклем по мотивам народного эпоса «Деде Коркуд».

Принял участие в 1-ом Международном Фестивале-Конкурсе «Италия-Азербайджан, Римини -Баку», где стал лауреатом 1-ой степени в театральной номинации за спектакль «3 костра»,и также лауреатом 1-ой степени в номинации художественное слово за композицию «Папенька и жених» по рассказу Чехову.

Стал лауреатом 4-го Международного Фестиваля-Конкурса имени Вахтанга Чабукиани в Тбилиси, как в старшей, так и в младшей хореографической номинации.

В 1-ом Международном Фестивале-Конкурсе «Каспийский бриз», также впервые проводимом в этом году «Салютом талантов» из Санкт-Петербурга в Баку,завоевал звание лауреатов 2-ой степени в театральной и хореографической номинации.

2-ое артистов театра-Меджидова Камилла и Штофенмахер Игорь стали также лауреатами 1-ой степени в номинации художественное слово и официально приглашены на суперфинальный конкурс осенью в Санкт-Петербург.

Артист театра «Гюнай» Игорь Штофенмахер, представляя Азербайджан на суперфинале конкурса «Живая классика», среди 120 чтецов из различных стран мира ,занял первое место и стал победителем.

Руководитель театра «Гюнай» Тарусова Л.В. была награждена Союзом Театральных Деятелей Азербайджана медалью «Профессионал».

На Гала концерте все участники Детского Театра «Гюнай» были торжественно награждены администрацией Бакинского Детского Театра почётными грамотами.Отдельно также грамоты были вручены руководителю Тарусовой Л.В. и бессменному хореографу театра Талыбовой Гюняш.

Театру также была вручена благодарность от директора Республиканского Творческого Центра Мусаевой Амины за активное участие в проведении совместных мероприятий.

Таковы итоги года Детского Театра «Гюнай»! Дальнейших успехов и побед нашим юным актёрам во благо и процветание нашего настоящего и будущего!

Фото Ровшана Кадимова

Нет комментариев

Оставьте комментарий