Вице-премьер РФ: Благодаря Формуле 1 Баку будет известен всему миру

Вице-премьер РФ: Благодаря Формуле 1 Баку будет известен всему миру

309
0
SHARE

Баку, 25 июня — inCity.az/ Вице-премьер России Дмитрий Козак пообщался с журналистами перед стартом Гран При Азербайджана Формулы 1.

Вице-премьер РФ отметил, что новые владельцы Формулы 1 «очень комфортные, конструктивные, гибкие партнеры» и с ними приятно работать.

«Если говорить о Сочи, то мы продолжаем сотрудничать. Мы продлили контракт с Ф1 до 2025 года», — сказал он.

Он также рассказал о переносе Гран При России на осень,  что связано с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году: «Мы хотели спокойно провести Гран При Ф1 уже после того, как футбольный чемпионат закончится».

Дмитрий Козак подчеркнул, что организаторы гонок в Баку и Сочи тесно сотрудничают друг с другом, и здесь не может быть речи о конкуренции: «Мы – партнеры, а не конкуренты. Мы можем конкурировать только за красоту гонок, за лучшую организацию».

Он еще раз напомнил, что Россия и Азербайджан – стратегические партнеры и страны обмениваются опытом проведения подобных событий, отметив, что организаторы гонки в Баку с 2014 года присутствовали в Сочи, а сегодня организаторы гонки в Сочи находятся в Азербайджане.

«Бакинская трасса производит очень приятное впечатление. Благодаря этому событию Баку будет известен всему миру», -заключил вице-премьер.

Нет комментариев

Оставьте комментарий