Стивен Ланг: «Для меня большая честь снова стать частью потрясающей и большой...

Стивен Ланг: «Для меня большая честь снова стать частью потрясающей и большой команды маршалов»

1760
0

Баку, 13 июня – inCity.az/ Интервью со Стивеном Лангом, маршалом технической инспекции на 2017 Гран При Азербайджана Формулы 1.

– Не могли бы вы охарактеризовать свой предыдущий опыт в качестве маршала?

– Первый опыт в качестве маршала технической инспекции был у меня в 2014 году на Международном автодроме Лосаль — гоночная трасса, находящаяся рядом с городом Доха, Катар. Тогда я участвовал в национальном этапе Чемпионата Мира по Супербайку 2014-го года (разновидность кольцевых гонок на мотоциклах). Я был в восторге, поскольку находился в центре события, на пит-лейне и в гаражах. Мне вдвойне было приятно, так как я помогал в обеспечении безопасности и соблюдении технического регламента, а также смог приобрести много новых друзей. В тот год, я участвовал во многих национальных гонках Катара, и тогда мне также выпал шанс участвовать в технической инспекции первого крупного международного мероприятия в моей жизни – 2015 Qatar MotoGP. После этого, я стал интересоваться гонками в других странах и таким образом, получил возможность участвовать 2015 Gulf Air Formula 1 Grand Prix в Бахрейне. Желая больше, я продолжил подавать заявки на участие в соревнованиях Чемпионата мира в серии Формулы 1 и был выбран маршалом 2015 Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix. Предстоящая гонка – 2017 Formula 1 Azerbaijan Grand Prix – станет шестой гонкой Ф1 в моей жизни.

– Вы раньше были маршалом бакинского этапа Формулы 1?

– Да, я был счастлив и взволнован, когда получил приглашение на участие в первой гонки Ф1 в Баку, которая проходила под названием Гран При Европы 2016-го года. Это был мой первый визит в Азербайджан, и с того самого момента, когда я приземлился в аэропорту, меня окружили радужным гостеприимством, которое я чувствовал на протяжении всего периода своего пребывания. Местные люди в Азербайджане – одни из самых дружелюбных в мире.

Тогда, я выполнял обязанности технического инспектора в гараже команды Haas.

– Как получилось, что Вы узнали и подали заявку на Гран-при Европы Формулы 1 в 2016 году?

– В конце 2015 года я прочитал статью в Интернете, в которой сообщалось о том, что группа маршалов технической инспекции из Бахрейна консультирует и направляет команду Baku City Circuit в проведении первого Гран При Формулы 1 в Баку. Я увидел в этом отличную возможность для себя. После долгой переписки, многочисленных телефонных звонков и даже онлайн-интервью мне сказали, что моя заявка успешно прошла отбор и я принят!

– Рады ли Вы снова приехать в Баку?

– Я с нетерпением жду этой поездки! В прошлом году я приезжал на короткий период времени, поскольку в Катаре меня ждали дела. Однако, в этом году, я приезжаю за несколько дней до гоночного уик-энда, чтобы немного отдохнуть и увидеть Баку. Особый интерес у меня вызывает историческая часть города и его современная архитектуры, так как я по профессии архитектор. Кроме того, я буду счастлив повидать своих коллег из команды технической инспекции и вспомнить яркие моменты с прошлогодней гонки.

– Есть ли у вас интересные воспоминания о прошлогоднем Гран при, о которых Вы могли бы нам рассказать?

– Конечно! Одним из самых ярких и запоминающихся моментов стало вручение трофеев на подиуме по завершению гонки. Все участники пребывали в состоянии эйфории от успешного проведения мероприятия, и чувство гордости усилилось, когда я оказался в окружении сотни людей, размахивавших национальными флагами Азербайджана. Погружение в атмосферу национального праздника оставило потрясающие впечатления.

Незабываемые ощущения также остались от прогулки по новой трассе в нерабочее время в пятницу вечером, когда я смог увидеть трассу вблизи, как бы глазами пилота. Я обязательно повторю это в пятницу 23 июня!

И наконец, команда Haas создала для меня замечательную возможность сфотографироваться с командой механиков  на фоне их автомобиля в гараже. Это был особый момент.

– Какие впечатления у Вас остались от Баку, нашего трека и наших маршалов?

– С видом на Каспийское море Баку выглядит очень интересным и современным, при том, что это исторический город.

Трасса впечатляет своими длинными прямыми и извилистым участком вдоль старого города.  Будучи второй по длине трассой в текущем календаре Формулы 1, я уверен, что гонщики и болельщики чемпионата будут считать ее одной из своих любимых гонок в сезоне.

Что касается маршалов, то они оставили самые приятные впечатления от удивительного  гоночного уик-энда. Из того, что я мог видеть, все маршалы выполняли свою работу безупречно и, в то же самое время, умели развлекаться.

– Спасибо, что нашли время поговорить с нами. Хотели бы Вы что-нибудь добавить или передать свои пожелания?

– Спасибо Баку за приглашение приехать во второй раз. Для меня большая честь снова стать частью удивительной и огромной команды маршалов. Прежде всего, я желаю всем участникам счастливого, успешного и незабываемого Гран При Азербайджана Формулы-1 в 2017 году.