Абульфас Гараев: 15 июня в Азербайджане стартует туристический сезон

Абульфас Гараев: 15 июня в Азербайджане стартует туристический сезон

518
0
SHARE

Баку, 8 июня — inCity.az/ В Баку состоялась пресс-конференция, организованная Национальным бюро по пропаганде туризма (НБПТ), цель которой — более подробное знакомство с деятельностью местных и зарубежных туристических агентств.

Как сказал на встрече министр культуры и туризма Абульфас Гараев, 15 июня в Азербайджане будет дан старт летнему туристическом сезону, который продлится до 15 сентября.

Он отметил, что ожидается большой приток туристов, в основном из России и арабских стран, которые будут отдыхать не только в Баку, но и в регионах страны.

«В январе–мае нынешнего года страну посетило 956 тыс. туристов, тогда как в январе-мае прошлого года их число составило 768 тыс. У нас побывали гости из 90 стран. Поток туристов вырос почти на 30%», — заявил министр.

А. Гараев сообщил, что цены на туристические услуги для местного населения и туристов варьируют от десяти до тысячи манатов в день, и здесь цена — это выбор самого отдыхающего, но предпочтительно, чтобы турагентства ориентировались на среднестатистического туриста.

«В настоящее время мы налаживаем связь со всеми турагентствами Азербайджана, и всем этим занимается Национальное бюро по пропаганде туризма», — указал он.

Министр отметил, что каждое туристическое агентство должно посылать своих работников на курсы, созданные при Азербайджанском университете туризма и менеджмента.

А. Гараев рассказал, что в данный момент идет работа над единым брендом Азербайджана, который будет относиться не только к Баку, но и представлять республику в целом.

Нет комментариев

Оставьте комментарий