Магомедрасул Меджидов: Нужно очень внимательно боксировать и показывать характер

Магомедрасул Меджидов: Нужно очень внимательно боксировать и показывать характер

508
0
SHARE

Баку, 18 мая — inCity.az/ Боксер сборной Азербайджана Магомедрасул Меджидов рассказал inCity.az о впечатлениях от выхода в финал Игр исламской солидарности.

Боксер сказал, что ему пришлось приложить максимум усилий для победы над иорданским соперником Хуссейном Иашаиш. Меджидов отметил, что он наблюдал за своим оппонентом по решающему бою – сирийцем Манафом Асадом и подчеркнул, что рассчитывает только на золото.

Комментируя вопрос выплаты премиальных за медаль Исламиады, он сказал, что горд тем, что выступает за Азербайджан: «Эти соревнования для меня принципиальные — это исламские игры. Я выступаю ради Азербайджана, и даже не думаю о финансовой составляющей. Наш президент — щедрый человек. Дай Аллах ему здоровья!», — добавил боксер.

Меджидов также отметил, что победить в сегодняшнем бою ему помог в первую очередь характер.

«Я знал, что я дома, на меня смотрит наша республика, президент, мои родители — меня это вдохновляет, ведь я не хочу подводить своих болельщиков.

Некоторые спортсмены волнуются выступать дома, когда болельщики слишком активно поддерживают их с трибуны. У меня же наоборот – дух поднимается», — отметил Магомедрасул.

Говоря о последующих выступлениях, наш спортсмен сказал, что нужно очень внимательно боксировать и показывать характер, даже если ты устал.

«Под каждого соперника есть определенная тактика. С одним боксирую в одном стиле, с другим оппонентом выбираю иную манеру боя. Так что в финале тоже постараюсь удивить Асада», — заключил Меджидов.

Отметим, что Магомедрасул Меджидов родом из Дагестана.

Нет комментариев

Оставьте комментарий