Куда могут довести каракули

Куда могут довести каракули

267
0
SHARE

Баку, 2 мая — inCity.az/Каракули или «дудлинг» – это произвольный рисунок, который сделан пока сознание занято чем-то другим. Проект Red Bull Doodle Art 2017, в котором студенты соревнуются за лучший дудл страны, в этом году был проведен и в Баку. Идея, в которой нет правил и ограничений, предоставила студентам платформу для переноса их вдохновения и воображения в искусство.

За три недели было принято более чем 250 работ и в результате онлайн голосования, которое длилось неделю, двадцать работ с наибольшим количеством голосов, были представлены судьям и всем любителям искусства на открытой выставке в IAmsterdam. Выбором Тельмана Эйзамоглу и Вюсали Агаразиевой стал дудл Арзу Мардановой из Бакинского Славянского Университета.

Арзу во второй раз подряд победила конкурс и в этом году опять поедет представлять Азербайджан на мировой финал. Место, где пройдет мировой финал пока держится в секрете.

Сразу после церемонии награждения, Арзу поделилась, тем что ее вдохновило и почему дудл у нее получился со второго раза:

«Я очень удивлена, так как не ожидала, что выиграю, ведь было очень много крутых работ! На самом деле, долго думала, что нарисовать и много работала над идеей, а за неделю до дедлайна случайно испортила эскиз разлив на него воду. Мне пришлось все перерисовывать.

Вдохновила меня моя хорошая знакомая, у которой протезированная нога. В своем дудле я нарисовала ее и то, о чем она думает».

На мероприятии, которое прошло при поддержки волонтерской программы среди студентов «Bir» при Министерстве Образования Азербайджанской Республики, участникам была также представлена возможность рисовать в трех-мерной реальности и создать коллективный дудл.

Нет комментариев

Оставьте комментарий