В Баку состоялось яркое открытие театра ADO с выступлением французского джазмена Пьера...

В Баку состоялось яркое открытие театра ADO с выступлением французского джазмена Пьера Трегомена и французской актрисы Эльзы Фуртадо (ФОТО)

1745
0
SHARE

Баку, 3 апреля — inCity.az/ 2 апреля в Баку состоялось открытие нового театрального пространства ADO (ADO Theatre – Collective), сообщает inCity.az.

В рамках презентации нового пространства состоялось открытие выставки «Фантомы Абшерона» известной азербайджанской художницы Любови Мирджавадовой. Как отметила автор картин, ее новые работы посвящены исчезающей архитектуре Абшерона, которые в настоящее время разрушаются, в них выражены любовь и воспоминания из детства, также есть связь с Новрузом.

На открытии также присутствовала посол Франции в Азербайджане Аурелия Буше.

«Для меня это большое удовольствие видеть работы Любови Мирджавадовой, которые презентованы в зале театра ADO. Я была в мастерской Любови Мирджавадовой, видела ее картины и картины ее мужа — работы бесподобные.

Что касается нового театрального пространства, то место отличное  — просторное и светлое. Благодарю театр ADO за возможность проведения выставки Любови Мирджавадовой. Уверена, что в будущем молодежь будет активно участвовать в жизни театра, сюда будет вложено много энтузиазма», — сказала посол.


Далее выступил учредитель театра ADO Эльмин Бадалов, который заявил, что несмотря на некоторые обстоятельства, театр сменил место: «У нас намечается много мероприятий в будущем — концерты, выставки, презентации. Театр будет открыт с утра до вечера».


Эльмин Бадалов отметил,что театр также планирует ездить по регионам Азербайджана.

«Сегодня наше первое выступление на этой сцене. Мы представляем работы известной художницы. Однажды увидев ее работы, я вдохновился трепетом и трогательностью ее картин», — добавил он.

Затем состоялся перфоманс Hamam, режиссером которого является Эльмин Бадалов, а в главной роли задействована французская актриса Эльза Фуртадо.






Гостей вечера также ожидал мини-концерт известного французского джазмена Пьера Трегомена и мастера азербайджанского мугама Гочага Аскерова.


Отметим, первый в Азербайджане уникальный и независимый театр Oda был создан в 2013 году. Позже он стал называться “ADO Theatre – Collective” и получил популярность, представляя необычные проекты и форматы. С 2013 года театр 6 раз менял свои сценические площадки.

И вот театральное пространство вновь открывает свои двери в 2017 году.

 

Нет комментариев

Оставьте комментарий