SHARE

Баку, 20 февраля — inCity.az/ 21 февраля 2017 года (с 19:00 до 21:00) во Французском Институте в Азербайджане (IFA) состоится презентация проекта «Современные аспекты искусства фотографии». Она будет посвящена актуальным вопросам и тенденциям развития искусства фотографии. Об этом inCity.az сообщили организаторы проекта.

Проект состоит из цикла лекций-конференций с участием известных фотографов Азербайджана, где в последние годы тенденции развития данного вида искусства динамично усиливаются и наблюдается широкий интерес к уличной фотографии в лучших традициях (фотографий) Анри Картье-Брессон(а). Говоря о тенденциях развития нельзя забывать, что в развитии фотоискусства важную роль играет критика, в том числе теоретико-критическое мышление самих фотомастеров.

Проект «Современные аспекты искусства фотографии» ставит целью рассмотреть основные характеристики и актуальные темы данной сферы посредством публичных обсуждений, встреч-лекций с фотомастерами, всестороннего рассмотрения фотографии как социально-художественного феномена. Цикл лекций который пройдет в течение последующих трех недель с участием трех азербайджанских фотографов Сянана Алескерова, Эльдара Акберова и Руфата Абаса позволит профессиональной и широкой аудитории затронуть такие темы, как вопросы эстетики, технических качеств и рассмотрения фотографа как художника. Три фотографа предоставят публике не только возможность окунуться в мир теорий, но и расскажут о личной практике и позволят вступить в их «личное пространство» таким образом содействуя диалогу между созидателями и зрителями.

Презентация будет сосредоточена на публичной дискуссии касательно темы современных и актуальных аспектов мира фотографии.

Данный проект проводится Инициативным Объединением Кураторов (ICU) в партнерстве с Французским Институтом в Азербайджане (IFA) в рамках проекта «Техническая поддержка созданию культурной лаборатории в Азербайджане». Оно финансируется «Региональным проектом искусства и культуры на Южном Кавказе», управление которым обеспечивает «Лаборатория культуры и менеджмента», при финансовой поддержке «Швейцарского офиса по сотрудничеству на Южном Кавказе».

Нет комментариев

Оставьте комментарий