Обсуждены перспективы сотрудничества между НАНА и компанией «Millers Oils Ltd»

Обсуждены перспективы сотрудничества между НАНА и компанией «Millers Oils Ltd»

324
0
SHARE

Баку, 9 февраля — inCity.az/ В Президиуме Национальной Академии Наук Азербайджана состоялась встреча президента НАНА, академика Акифа Ализаде с исполнительным директором компании «Millers Oils Ltd» (Соединенное Королевство) Джами Рианом и руководителем Департамента бизнес-развития компании Мартином Гоуфом, сообщает inCity.az со ссылкой на пресс-службу НАНА.

Поприветствовав гостей, академик Акиф Ализаде отметил, что рад видеть их в Академии. Он сообщил, что в последние годы в НАНА был изучен мировой опыт в области разработки эффективных механизмов инновационной деятельности, проведены соответствующие реформы с целью трансфера научно-исследовательских работ в производство. Добавив, что работы по расширению сфер инноваций и высоких технологий, опирающихся на научные и технологические достижения, продолжаются, академик Акиф Ализаде выразил уверенность в том, что сотрудничество с компанией «Millers Oils Ltd» будет плодотворным.

В свою очередь, исполнительный директор компании Джами Риан отметил, что придает большое значение сотрудничеству с НАНА, и подчеркнул удовлетворенность условиями, которые созданы в Парке высоких технологий. Исполнительный директор добавил, что скоро будут определены приоритетные направления сотрудничества.

На встрече приняли участие вице-президенты НАНА – академик Ибрагим Гулиев и академик Дильгам Тагиев, руководитель Управления делами НАНА, доктор философии по политическим наукам Фатали Абдуллаев, руководитель Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА Зульфугар Фарзалиев и директор Общества с ограниченной ответственностью «Парк науки и технологий» НАНА Санан Абдуллаев.

До этой встречи, с целью изучения перспектив сотрудничества между компанией «Millers Oils Ltd» и Академией Наук, исполнительный директор компании Джами Риан и руководитель Департамента бизнес-развития компании Мартин Гоуф побывали в Парке высоких технологий НАНА и ознакомились с производственным процессом.

Руководитель Управления делами Президиума НАНА Фатали Абдуллаев рассказал представителям компании о деятельности Парка высоких технологий. Он отметил, что основной задачей Парка является создание непосредственной связи между наукой и производством, освоение новых технологических процессов в опытном и опытно-промышленном масштабах, а также производство нефтехимической и технической продукции. Фатали Абдуллаев отметил, что в Парке высоких технологий производится 45 наименований инновационной продукции, например, различные моторные, компрессорные и гидравлические масла, пластичные смазочные материалы и т.д. Он подчеркнул, что учреждение было удостоено сертификатов ISO, которые подтверждают соответствие производственного процесса высоким стандартам систем управления по качеству, защите окружающей среды, профессиональной безопасности и охране труда.

Нет комментариев

Оставьте комментарий