В Баку открылся фестиваль национальной кухни и культуры

В Баку открылся фестиваль национальной кухни и культуры

1627
0
SHARE

В Xalça Restaurant & Terrace Азербайджанского музея ковра состоялось открытие Фестиваля национальной кухни и культуры, приуроченного к Международному дню кулинара (повара).

На открытии ведущий вечера, победитель Best model of Azerbaijan Ильгар Алиев отметил, что основная цель фестиваля заключается в пропаганде богатой и древней традиции нашей национальной кухни.

Президент Ассоциации национальной кулинарии, глава Центра национальной кулинарии Таир Амирасланов отметил, что азербайджанская национальная пища отличается большим разнообразием, насчитывая сотни видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д., сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны, и подчеркнул важность проведения фестиваля для пропаганды национальных традиций и наследия.

IMG_3792

На фестивале, который проходит с 14 по 23 октября, представлены национальные кухни различных регионов страны — Шеки, Губа-Гусары, Исмаиллы, Баку, Ленкорань и др.

Цена на гостя — 30АЗН.  Гости смогут не только попробовать изысканные блюда национальной кухни, но и послушать народные композиции и мугам. Для зарубежных гостей, желающих узнать тонкости азербайджанской кухни и культуры, фестиваль обещает запомниться яркими красками.

Для того, чтобы забронировать столик, необходимо позвонить по тел. (012) 409 40 09; (050) 309 40 09.

Отметим, что Xalça Restaurant & Terrace каждый четверг и пятницу проводит вечера живой музыки, а по субботам и воскресениям — с 08:00 до 11:00 Также ресторан предлагает новое осеннее-зимнее меню и приглашает отведать изысканные блюда разных кухонь мира.

Image-2

Нет комментариев

Оставьте комментарий