В РИКЦ в Баку проходит выставка «Жизнь шахматам». Фоторепортаж

В РИКЦ в Баку проходит выставка «Жизнь шахматам». Фоторепортаж

411
0
SHARE

25 августа в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ), в канун 42-й Всемирной шахматной олимпиады в Баку, открылась выставка «Жизнь шахматам». На ней представлены уникальные экспонаты из семейного архива бакинца, ветерана шахмат Константина Степановича Кононенко — книги о шахматах, личные фотографии, награды и сувениры.

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, открывая выставку, отметил: «Уникальный Баку может вполне претендовать на звание мировой шахматной столицы… И, заслуга в этом, принадлежит таким людям как Константин Степанович Кононенко. Это удивительный человек. Фактически он посвятил свою жизнь шахматам и науке о шахматах. Сегодня мы имеем возможность соприкоснуться с его собранием о шахматах».

Руководитель шахматной секции Центра детского творчества РИКЦ, известный шахматист Александр Косолапов подробно ознакомил участников выставки с биографией К. Кононенко и историей шахмат в Азербайджане.

В мероприятии приняли участие родственники К. Кононенко, представители спортивной общественности и организаций российских соотечественников Азербайджана.

Выставка в РИКЦ продлится до 20 сентября 2016 года.

Нет комментариев

Оставьте комментарий