Вышла в свет книга «Кулинарное путешествие по Дагестану»

Вышла в свет книга «Кулинарное путешествие по Дагестану»

461
0
SHARE

Книга «Кулинарное путешествие по Дагестану» о национальной кухне дагестанских народов появилась на прилавках магазинов Махачкалы. Ее автор — Николай Баратов, журналист, международный кулинарный судья с сертификатом от Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, автор пяти кулинарных книг и более 100 кулинарных телепередач, главный редактор журнала BBQ в 2006-2012 годах.

Для сбора материалов Баратов общался с местными жителями и побывал в полусотне дагестанских ресторанов, сообщил он «Кавказскому узлу». Он получил даже рецепты старинных блюд от мастеров кулинарной школы «VIP Кулинария» в Махачкале.

Николай Баратов отметил, что в дагестанской кухне помимо самих блюд его привлекает гостеприимство и «теплая и радушная встреча». Из блюд ему очень нравятся дагестанские чуду — с творогом, зеленью и орехами, сообщил автор книги.

Издательство «Дагестан» выпустило книгу и на английском языке — как предположил Баратов, книга будет предлагаться туристам, и сами дагестанцы смогут ее подарить кому-нибудь в своих поездках по стране или ха границу.

«Кулинарное путешествие по Дагестану» — первая из четырех книг в запланированной серии, сообщил руководитель пресс-центра постпредства РД, доктор исторических наук Махач Вагабов, принимавший участие в подготовке «Путешествия». В свет выйдут книги о рыболовном путешествии по Дагестану от Алексея Гусева,о напитках, виноделии, чаях и соках, и книга блогера Ивана Деменьевского.

Национальный акцент

Нет комментариев

Оставьте комментарий