В Баку обсудят развитие берегового пространства Каспия — КОНКУРС

В Баку обсудят развитие берегового пространства Каспия — КОНКУРС

786
0
SHARE

С 21 по 25 сентября 2016 года впервые на берегу Каспийского моря в г. Баку пройдет ежегодный VI Международный фестиваль «Эко-Берег», посвященный архитектурному и градостроительному развитию берегового пространства.

«Эко-Берег 2016» пройдет под девизом – «Жить на берегу».

В программе: тематические выставки стран участниц, демонстрирующие лучшие достижения в области экологического, архитектурного и градостроительного освоения берегового пространства, научная конференция по теме: «Прибрежные территории Баку – проблемы и перспективы развития», дискуссии, лекции, презентации и мастер-классы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по новому строительству г. Баку.

Ключевым событием фестиваля станет открытие выставки работ архитектурно-градостроительного конкурса с международным участием «Регенерация промышленной прибрежной морской зоны города Баку под общественные пространства».

Инициаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога профессионалов и общества на тему «архитектура и вода» и приглашают к участию в фестивале и конкурсе архитекторов из России, Азербайджана, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Польши, Чехии, Сербии и других стран.

Основная задача участников конкурса — предложить оригинальное концептуальное решение, демонстрирующее современный, новаторский подход к комплексному развитию прибрежных промышленных территорий города Баку с элементами общественной и туристической инфраструктуры.

Конкурсанты должны предложить функциональное зонирование и принципы благоустройства территории для активного общественного использования и рекреации.

Условиями конкурса предусмотрены следующие денежные премии: — одна первая премия — 2000 долларов США — одна вторая премия — 1500 долларов США — две третьих премия — 750 долларов США

Регистрация участников проводится до 15 июля 2016 года путем заполнения регистрационной формы по  ссылке.

Подробнее о конкурсе.

 

Нет комментариев

Оставьте комментарий