Секретом приготовления азербайджанского шашлыка поделились в Татарстане

Секретом приготовления азербайджанского шашлыка поделились в Татарстане

579
0
SHARE

Лето — пора отпусков и отдыха на природе. Шашлык — одно из любимых блюд на природе у большого количества людей. Представитель азербайджанской общины поделился своим рецептом приготовления этого блюда.

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Получается, что «шашлык» — это кушанье, жаренное на вертеле. Для народов Закавказья шашлык — это национальное блюдо и у каждого народа он имеет свое собственное название и даже свои особенности в приготовлении. Редакция Портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана узнала, какие любимые рецепты маринования мяса есть у представителей национально-культурных автономий народов Закавказья.

В Азербайджане шашлык называется «кебаб». Руководитель молодежного крыла азербайджанской национально-культурной автономии Республики Татарстан Рамин Горчуев поделился своими любимыми рецептами маринования мяса.

rQilHz-2Cws
Рецепт очень простой. Например, для телятины я предпочитаю следующее: на 1 кг мяса кладется около 100 гр. горного чабреца. Все это оставляется на сутки в холодильнике. Вкус потом просто восхитительный! Здесь в Казани очень популярна курица и для нее есть у меня рецепт. С курицы снимается кожа, мясо посыпается красным перцем, шафраном и добавляется подсолнечное масло. Масла нужно грамм 300 на 1 килограмм курицы, остальное — по вкусу. В итоге курица получается с красным оттенком, сочной и не пригорает.

Информационный центр ДДнТ

Нет комментариев

Оставьте комментарий