Стартовал прием заявок на «Серебряный Акбузат» — фестиваль национального и этнического кино

Стартовал прием заявок на «Серебряный Акбузат» — фестиваль национального и этнического кино

343
0
SHARE

III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» пройдет в столице Башкирии Уфе с 26 по 28 октября 2016 года. Как сообщает inCity.az со ссылкой на портал «Национальный акцент», в настоящее время проводится прием заявок на участие в кинофоруме.

В конкурсную программу войдут игровые полнометражные и короткометражные, а также документальные фильмы, производство которых было завершено не ранее 1 января 2014 года.  По итогам фестиваля международное жюри  вручит гран-при «Серебряный Акбузат», кроме того, учреждены призы за лучший сценарий, лучшую режиссерскую работу и лучшую операторскую работу.

Заявки принимаются до 1 сентября 2016 года. В настоящее время желание поучаствовать в фестивале выразили  кинематографисты из Германии, Казахстана, Мордовии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, в 2014 году в кинофестивале принял участие режиссер из Азербайджана Шамиль Алиев с фильмом «Степняк». Данный фильм был показан на телеканале «Башкирское спутниковое телевидение».

Нет комментариев

Оставьте комментарий