Академик Акиф Ализаде встретился с первыми магистрантами НАНА

Академик Акиф Ализаде встретился с первыми магистрантами НАНА

437
0
SHARE

Президент Национальной Академии Наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде встретился с первыми магистрантами НАНА. Говоря о значимости организации магистерского образования в НАНА, руководитель НАНА подчеркнул, что это является самым важным достижением в сфере интеграции науки и образования. Академик отметил, что комплексные мероприятия по организации ступени магистратуры в НАНА были реализованы в 2014 году при непосредственной поддержке руководства страны; в 7-ми институтах состоялся прием в магистратуру по 9-ти специальностям на 2015/2016-й учебный год. Академик Акиф Ализаде также добавил, что в следующем учебном году магистерское обучение будет организовано уже в 15-ти институтах.

Затем выступил руководитель Управления науки и образования аппарата Президиума НАНА, доктор технических наук Аминага Садыгов. Он рассказал об итогах зимней сессии 2015/2016-го учебного года: «В настоящее время один из 19-ти магистрантов, поступивших в НАНА в прошлом году, находится на военной службе. 14 человек завершили зимнюю сессию с отличными оценками». Аминага Садыгов отметил, что все магистранты были приняты на работу в соответствующие институты, уроки по специальности им преподаются в лабораториях. Ученый также подчеркнул, что для продолжения обучения в следующем семестре магистранты Института языкознания будут командированы в Университет Хаджеттепе (Турция).

Далее магистранты поделились своими впечатлениями. Академик Акиф Ализаде ознакомился с темами их научных работ, поинтересовался деятельностью магистрантов в лабораториях. Руководитель НАНА дал некоторые рекомендации магистрантам и их научным руководителям.

Отметим, что на встрече также принимал участие советник Министерства образования Фархад Амирбеков.

Нет комментариев

Оставьте комментарий