В Доме Болельщиков в Баку чествовали первых российских победителей и призеров Евроигр...

В Доме Болельщиков в Баку чествовали первых российских победителей и призеров Евроигр по боксу и дзюдо (ФОТО)

1161
0
SHARE

В Доме Болельщиков в Баку состоялось очередное, уже двенадцатое по счету чествование российских победителей и призеров I Европейских игр в Баку. Поздравления от президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова и болельщиков принимали первые победители и призеры Игр по боксу и дзюдо.
В церемонии приняли участие:
Батор Сагалуев — Чемпион I Европейских игр по боксу в категории 46-49 кг
Бахтовар Назиров — Чемпион I Европейских игр по боксу в категории 56 кг
Павел Силягин — бронзовый призер I Европейских игр по боксу в категории 81 кг
Беслан Мудранов – ЧемпионI Европейских игр по дзюдо в категории до 52 кг
Камал Хан-Магомедов – ЧемпионI Европейских игр по дзюдо в категории до 66 кг
Ирина Долгова — бронзовый призер I Европейских игр по дзюдо в категории до 48 кг
Наталья Кузютина — бронзовый призер I Европейских игр по дзюдо в категории до 52 кг
Михаил Пуляев — бронзовый призер I Европейских игр по дзюдо в категории до 66 кг

«Мне сегодня было особенно приятно находиться на трибуне и наблюдать за выступлением наших боксеров. Мы следили за соревнованиями вместе с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Европейского олимпийского комитета Патриком Хикки, они отметили, что уже весь Баку выучил российский гимн наизусть. И это очень здорово! Наша команда выступает просто блестяще, и боксеры тут также «не подкачали», – поделился своими впечатлениями Александр Жуков. – «Во время финального боя Батора Сагалуева с ирландцем Ирвином Бренданом, Патрик Хиккидаже пошутил, мол «отдали бы эту медаль Ирландии, ведь у России и так очень много «золота». На что я ему ответил, что спортсмены Команды России ни одного боя, ни одной схватки просто так не отдадут! Спасибо вам за это!» — поблагодарил спортсменов Александр Жуков.

«Европейские игры складываются для Команды России довольно успешно. С одной стороны, это дает каждому следующему нашему спортсмену уверенности и сил, а с другой – повышает ответственность за результат перед Командой, перед страной. И я очень рад, что оправдал ожидания товарищей по команде, тренеров и болельщиков!» — поделился чемпион Игр по боксу Батор Сагалуев.

«Со своей стороны я хотел бы поблагодарить наш тренерский штаб и особенно ребят. У нас была одна задача –выступить в Баку достойно. И мы с этой задачей справились», — отметил главный тренер Команды России по боксу, Олимпийский чемпион 2000 года Александр Лебзяк.

«Во многом моя победа – результат поддержки со стороны болельщиков. Сюда в Баку болеть за меня приехалався моя семья и близкие друзья. Приятно, что на трибунах нас поддерживали не только российские болельщики, но и азербайджанские. Для меня это очень важно! Я сам из Дербента и считаю Азербайджан своей второй родиной! Поэтому, прежде всего, хочется поблагодарить всех, кто за нас болел! Спасибо вам! Ваш вклад в наш успех сложно переоценить!» — отметил чемпион Игр по дзюдо Камал Хан-Магомедов.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

11

12

13

14

15

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

Нет комментариев

Оставьте комментарий