Спортсмены команды Азербайджана по велосипедному спорту посетили Дом Болельщиков и передали в...

Спортсмены команды Азербайджана по велосипедному спорту посетили Дом Болельщиков и передали в его экспозицию профессиональный горный велосипед

902
0
SHARE

Гостями Дома Болельщиков в Баку стали азербайджанские велосипедисты, включая посла I Европейских игр, чемпиона Азербайджана среди юниоров Эльгуна Ализаде, и тренера команды Абульфаса Мамедова.

Спортсмены с большим интересом осмотрели экспозицию Дома. Эльгун Ализаде, был приятно удивлен, обнаружив свое фото на стене Дома Болельщиков, и оставил рядом с ним свой автограф с пожеланиями российским и азербайджанским болельщикам.

Тренер команды Абульфас Мамедов высоко оценил идею создания Дома: «Это великолепная идея! Если бы все страны открывали такие Дома, болельщиков на стадионах было бы в разы больше. Здорово, что сюда можно прийти, посмотреть экспонаты, пообщаться. Подобные Дома важны не только для болельщиков, но и для спортсменов. Очень нужно создавать такие точки общения для атлетов и зрителей, места обмена эмоциями и впечатлениями», — отметил он. — «Дом Болельщиков – это место, которое служит делу сближения российских и азербайджанских спортсменов и болельщиков. В нашем виде спорта сотрудничество и дружеские отношения с Командой России развиваются достаточно активно. Мы хорошо знаем российских спортсменов, каждый год ездим в Анапу на соревнования. Да и руководители наших федераций поддерживают теплые дружеские отношения. Поэтому идея совместного Дома России и Азербайджана нам особенно близка. Мы болеем за российских спортсменов, как за своих!» — прокомментировал А. Мамедов.

В дар Дому Болельщиков азербайджанские велосипедисты передали в экспозицию «боевой» велосипед для маунтинбайка, принадлежавший члену Команды Азербайджана по велоспорту Акшину Исмаилову. Теперь каждый посетитель Дома может узнать, что такое профессиональный горный велосипед, и сравнить его с обычными велосипедами, которые можно приобрести в спортивном магазине.
IMG_1028

IMG_9101

Нет комментариев

Оставьте комментарий