Президент ОКР: Европейские игры организованы на самом высоком уровне

Президент ОКР: Европейские игры организованы на самом высоком уровне

756
0
SHARE

Как сообщает inCity.az, об этом заявил на прошедшей в Доме Болельщиков пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Мы уже можем делать первые выводы по Европейским играм. Во-первых, я бы хотел сказать, что Европейские игры состоялись. Это действительно интересное, большое и очень значимое соревнование, — заявил Жуков. — Перед началом соревнований было много вопросов о том, что такое Европейские игры, что они из себя представляют, и какой будет уровень соревнований и организации. Сегодня уже ясно, что Европейские игры, во-первых, очень хорошо организованы, во-вторых, в Европейских играх участвует большинство сильнейших европейских спортсменов. Мы видим высокий уровень соревнований».

А.Жуков отметил успешное выступление российских спортсменов на Европейских играх, особенно молодых спортсменов. Так, в водных видах спорта (прыжки в воду, водное поло) выступали юниоры – спортсмены до 18 лет – ближайший резерв сборной команды России. «Некоторые из этих спортсменов будут выступать в Рио-2016, некоторые в Казани на Чемпионате мира», — добавил он.

По словам А.Жукова, ОКР рассчитывал на успешное выступление команды, «но то, что спортсмены очень удачно выступили, к примеру, 11 золотых медалей в борьбе, трудно было на такой успех рассчитывать».

Говоря о дебюте самбо и карате в программе Европейских игр, А.Жуков сказал, что оба вида спорта претендуют на то, чтобы попасть в Олимпийскую программу и он надеется, что в этом году самбо будет признано Международным олимпийским комитетом, ведь этот вид спорта был представлен и на Азиатских играх. Это в свою очередь будет способствовать «культивированию» самбо в различных странах мира.

Глава ОКР подчеркнул, что ему очень понравились соревнования по акробатике: «Мне кажется, замечательный вид спорта, перспективный, зрелищный, красивый».

Говоря о судействе А.Жуков сказал, что «были собраны не только европейские судьи, но и со всего мира и уровень судейства достаточно высок и оно объективное».

Президент ОКР также прокомментировал возможность проведения Европейских игр в России: «Европейские игры успешно прошли. Соревнования привлекли внимание болельщиков, прессы, прошли на высоком уровне и, соответственно, они имеют перспективу в дальнейшем … До 2020 спортивный календарь в России «забит» самыми крупными соревнованиями – Универсиада, Чемпионат мира по футболу и другие соревнования. Крупные соревнования трудно брать, потому что они требуют больших затрат, вложений, подготовки. В России спортивная инфраструктура в результате проведения Олимпиады, Универсиады настолько развита, что такие города, как Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Казань без особой подготовки могут браться за проведение крупнейших, комплексных соревнований».

А.Жуков также рассказал о Международном Олимпийском дне, которые будет отмечаться в России 27 июня. На спортивных площадках городов будут проводиться массовые соревнования, спортивные забеги, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов.

Нет комментариев

Оставьте комментарий