Российские атлеты сравнили Европейские игры с Универсиадой в Казани

Российские атлеты сравнили Европейские игры с Универсиадой в Казани

992
0
SHARE

Большинство российских атлетов предпочли обычной столовой, в которой питаются все спортсмены первых Европейских игр в Баку, дополнительную — с азербайджанской кухней. Об этом ТАСС рассказал представитель сборной России по стрельбе, серебряный призер чемпионата мира Назар Лугинец.

«Проникнуться культурой Азербайджана мы пока не успели — все время занимают подготовка и соревнования, — рассказал он. — Но зато полюбили великолепную кухню этой страны, которой получили возможность насладиться в дополнительной столовой. Она как раз напротив российского корпуса, и там стараются питаться все наши ребята, не только стрелки.

Спасибо организаторам — мясо, особенно баранину, здесь готовят восхитительно. А местный чай — выше всяких похвал! Наверно, также вкусно было только на Универсиаде в Казани — мы до сих пор ту столовую вспоминаем». Спортсмен отметил, что тем, кто придерживается диеты, в таком изобилии сложно: «Диетическое питание хорошо представлено в основной столовой, там все достаточно пресненько. Но меня это не касается, с удовольствием поднабрал бы еще несколько килограммов. Не зря мы, стрелки, надеваем на себе утяжеляющую одежду. Мои ботинки, к примеру, два с половиной килограмма весят, куртка и брюки — почти семь. Правда до абсолютной стрельбы даже в такой амуниции еще далеко». Лугинец не смог преодолеть квалификацию в стрельбе из винтовки с 10 м на Играх в Баку.

По количеству олимпийских лицензий, разыгрываемых на Играх в Баку, стрельба не имеет равных.

В этом виде спорта будут разыграны 15 прямых олимпийских лицензий на Олимпиаду из 19. На данный момент у россиян 11 лицензий из 30 возможных. Спортсмены России уже обеспечили себе участие в олимпийском турнире в мужской пневматической винтовке и мужском пневматическом пистолете.

Источник: tass.ru

Нет комментариев

Оставьте комментарий