Музей, созданный латвийскими дизайнерами в Баку, претендует на звание лучшего музея Европы

Музей, созданный латвийскими дизайнерами в Баку, претендует на звание лучшего музея Европы

941
0
SHARE

Музей, созданный латвийской компанией Dd studio в столице Азербайджана Баку, претендует на звание лучшего музея Европы, сообщает inCity.az со ссылкой на tatar-inform.

Музей выдвинут на награду. В этом году на награду претендуют 42 новых музея из 21 страны, в частности, Национальный музей искусств Rijksmuseum в Амстердаме, музей европейской и средиземноморской цивилизации в Марселе, музей «Титаника» в Белфасте.

В прошлом году латвийские специалисты разработали и реализовали постоянную и цифровую музейную экспозицию в «Девичьей башне» – памятнике столице Азербайджана, включенном во Всемирный список мирового наследия ЮНЕСКО.

Президент Латвии Андрис Берзиньш назвал экспозицию музея «Девичья башня» «успешным примером сотрудничества Латвии и Азербайджана, укрепления двусторонних культурных связей между двумя странами».

«Девичья башня» – второй проект, осуществленный латвийскими специалистами в Азербайджане. Ранее компания Dd-studio провела реконструкцию знаменитого Гобустанского государственного историко-художественного заповедника.

Нет комментариев

Оставьте комментарий